top of page

ЗЕЛЕНОГРАДСК

Квартира 79 м² ,  ЖК Гриндорф

GRINDORF A

Проект двухкомнатной квартиры в новом ЖК в городе Зеленоградск создавался для заказчика из прибалтийской страны с целью проживания на время отпуска. ЖК расположен возле Куршской косы, куда и открывается вид из квартиры.

 

Совместно с хозяином жилья было разработано планировочное решение, при котором дизайнеры студии УММ5 объединили кухню с гостиной и коридором, это позволило создать больше простора. Также особенностью квартиры стало то, что здесь отсутствуют межкомнатные двери, кроме как в санузле, гостиная со спальней разграничены откатной перегородкой и такая же используется в шкафу в прихожей.

 

Сама входная группа соединена в одну композицию с кухней, вент каналы закрыты фальш-панелями, благодаря чему создается впечатление, что установлена только кухня, которая открывается сбоку и выполняет функцию прихожей. Рядом расположено зеркало во весь рост и открытые полки.

 

Благодаря рациональной перепланировке специалистам студии удалось высвободить достаточно пространства для комфортной организации кухни. Рядом с угловым окном разместился большой круглый стол, который придает массивности интерьеру. Сама кухня достаточно функциональна несмотря на свою лаконичность, все зоны хранения и холодильник спрятаны под пеналами, а напротив установлен обеденный островок на 4 персоны, в который встроена духовой шкаф. Акцентными элементами здесь стали барные стулья с яркими сидушками, а также выделяющийся смеситель на раковине в рабочей зоне.

Фото с замеров

Санузел в центре жилья спроектирован в форме черного куба, стены которого замаскированы непрозрачным стеклом. Дополнительное отражение от него даст лёгкость окружающему пространству. Ванная комната выполнена в светло-серых тонах. Здесь спроектирован душ, отделанный стеклянной перегородкой, белая сантехника, подвесная тумба под раковиной и большое зеркало с подсветкой по периметру. Одной из особенностей этого помещения является окно, через которое в санузел проникает естественный свет, это добавляет особого уюта помещению. А также у входа дизайнеры студии УММ5 создали шкаф стирального блока, который визуально удалось «утопить» в стену, таким образом снаружи виднеется только часть этого обширного и функционального места хранения.

 

Место гостиной в этой квартире не ограничивается одним помещением, она взаимосвязана с кухней, столовой и прихожей, и является местом отдыха, где можно расслабиться на широком модульном диване. Телевизор закреплен по центру встроенного шкафа, который является эксклюзивной частью всего интерьера. Данный шкаф является не только местом для хранения, но и перегородкой между двух комнат, так как стена здесь отсутствует. Доступ внутрь находится со стороны гостиной, а откатная стеклянная дверь расположена со стороны спальни хозяев.

 

Расположение спальни было выбрано не случайно, именно там с балкона, который тянется по периметру всей квартиры, открывается вид на прекрасный лес Куршской косы. По центру комнаты расположена кровать с мягким изголовьем, по бокам спроектированы разноплановые прикроватные тумбы, одна в виде подвесной консоли, вторая - приставной столик с акцентным ярким торшером. Дополнением к уютной атмосфере стал подвесной проектор, выведенный на стену напротив кровати.

 

Данный дизайн проект будущего жилья полностью согласован с заказчиком и передан к реализации.

bottom of page