top of page

КАЛИНИНГРАД

Квартира 96,8 м² ,  ЖК на Дмитрия Донского

2322 M

Данный проект был создан для молодой девушки с ребенком, которые приобрели трехкомнатную квартиру в новом ЖК по улице Дмитрия Донского. Первоначальная планировка заказчицу устроила, было принято решение только присоединить лоджию к кухне-гостиной для расширения пространства.

 

При входе в квартиру расположен большой встроенный шкаф для верхней одежды, который за счёт фальш-панелей визуально продлевается до кухни-гостиной. Напротив установлено широкое зеркало с подсветкой во всю высоту стен и рядом находится удобный мягкий пуф. Перед шкафом в стену встроена консоль, а также открывающиеся пеналы с местами для хранения. Пол устелен широкоформатным керамогранитом светло серого цвета, который выглядит как единое общее полотно.

 

Далее по коридору расположена прачечная, здесь установлены стиральная и сушильная машина, также есть унитаз с раковиной и места для хранения бытовых принадлежностей. Акцентным элементом здесь является зеркало необычной формы с подсветкой по периметру.

 

Далее после прихожей можно попасть в большую кухню-гостиную, которую было принято разделить на две зоны: столовую и гостиную.

 

В части гостиной вдоль стены расположен большой мягкий угловой диван, напротив подвешен телевизор, который встроен в панель со скрытыми отсеками под хранение. К данной комнате была присоединена лоджия, теперь она расположена за раздвижными дверьми из матового стекла. Здесь организована зона отдыха и установлены кресло и мягкий пуф.

Планировочное решение: до и после

2322_belplan.png

Кухня-столовая была спроектирована максимально функциональной. Здесь есть и рабочая поверхность с раковиной и плитой, и пеналы от пола до потолка, в которые встроена техника, и множество мест под хранение, и обеденный остров, внутри которого также есть полки для кухонной утвари. Над островом подвешена будто невесомая люстра, состоящая из множества мелких переплетений в виде сетки.

Основной модуль кухни с зоной готовки подвешен над полом, для удобства уборки или установки в получившееся пространство робота-пылесоса. Фартук немного выходит за рамки кухонного пространства и обведен по периметру светодиодной лентой.

 

По желанию заказчицы в столовой обязательно должен быть расположен большой обеденный стол. Над ним установлено трековое освещение, которое будет дополнением к большому количеству естественного света с панорамных окон. Стены здесь выкрашены в теплый бежевый тон, на полу так же продолжается широкоформатный керамогранит.  

 

Следующая комната - спальня хозяйки. Здесь цветовая гамма также теплая, но немного темнее основного интерьера. Пол устелен паркетной доской, на стенах и потолке краска. По центру расположена кровать с мягким изголовьем и периметром, напротив к стене подвешен телевизор. Ближе к окну дизайнеры спроектировали туалетный столик в виде открывающейся подвесной консоли.

Главным элементом спальни является гардеробная. Заказчица мечтала о большом пространстве для хранения собственной одежды и дизайнеры студии УММ5 воссоздали её мечту в виде темного стеклянного куба с раздвижной дверью. Внутри множество полок, ящиков и вешал для одежды, а снаружи установлено большое зеркало с подсветкой во всю высоту стен.

 

Далее между спальней и детской расположен санузел. Это большое светлое пространство в бежевых тонах. Здесь спроектирована тумба на две раковины, над которой асимметрично подвешено длинное зеркало с подсветкой по контуру. Установлены биде и туалет, и ванна за стеклянной перегородкой. В зоне душа для средств гигиены создана открытая ниша с полочками.

 

Следующая комната - детская. Это спальня сына, интерьер выполнен в очень сдержанных тонах. В углу расположена кровать с мягким угловым изголовьем. За ней встроен шкаф для вещей и игрушек и создана небольшая открытая ниша с подсветкой. Напротив кровати подвешен телевизор и так же в зоне у окна организовано рабочее место со столом и шкафом для школьных принадлежностей на будущее. Пол в данной комнате так же как и в спальне устелен паркетной доской, стены и потолок выкрашены в единый тон. На потолке спроектированы трековые светильники, в дополнение к ним создано освещение штор.

 

Проект полностью удовлетворил все желания заказчицы и передан к реализации.

bottom of page