top of page

ЗЕЛЕНОГРАДСК

Квартира 82 м² ,  ЖК Атлантис

ATLANTIS A

Проект двухкомнатной квартиры в ЖК Атлантис на берегу Балтийского моря создавался для семейной пары, в которой заказчик - опытный бизнесмен в сфере строительства хорошо разбирающийся в стройке и интерьере. Первоначально запрос был на трехкомнатную квартиру с детской, спальней и кухней-гостиной, но в ходе разработки планировки было принято решение не проектировать детскую комнату, так как в таком случае на кухню-гостиную оставалось слишком мало пространства. Данное жилище у моря не единственное у заказчиков, поэтому отсутствие детской конкретно в этой квартире не смутило хозяев. Немалую роль в конечной планировке сыграли также несущие вент.каналы в центре квартиры, но дизайнерам УММ5 удалось обыграть их и расположить комнаты так, чтобы каждая зона имела достаточный простор.

 

При входе в жильё справа спланирован длинный встроенный шкаф во всю ширину стены. Он выкрашен в цвет стен, благодаря чему совершенно не утяжеляет помещение, а рядом большое зеркало во всю высоту стен отлично расширяет визуальный объем этого пространства.

 

С прихожей можно попасть в гостевой санузел. Это небольшое помещение вместило в себя подвесной унитаз, раковину, большое зеркало с подсветкой по периметру и даже функциональный пенал, в котором скрыты стиральная и сушильная машины. Выполнен санузел в нежно бежевой гамме с элементами мрамора на керамограните.

 

Кухня-гостиная объединена в общее пространство, от первоначальной планировки осталась только несущая колонна. Ее специалисты УММ5 замаскировали под темными глянцевыми панелями с открытыми полками.

Планировочное решение: до и после

bel plan.png

Проект кухни позволил визуально увеличить ее за счет фальш-панелей в самом начале. Сама рабочая зона получилась совсем небольшая, но благодаря эффекту “вырезанного окна” в массиве остальных пеналов, выглядит очень эффектно. Напротив располагается обеденный остров, спроектированный по авторской идее руководителя студии Никиты Мартынова, Его необычная конструкция создавалась таким образом, чтобы сидячие места были расположены ближе к окну, а остальную часть столешницы можно было использовать как рабочую зону во время готовки.

 

Гостиную от кухни отделяет мягкий диван, напротив расположена ТВ-зона. Телевизор встроен в правую часть подвесной консоли, а в левой ее части за деревянными фасадами скрыты полки с приставками, также имеются и открытые места для хранения. Еще одна задача данной конструкции в том, что она визуально вытягивает стену и забирает внимание на себя, так как на этой же стене расположена дверь в спальню.

 

По желанию заказчиков спальня спроектирована в максимально лаконичном стиле. Здесь нет тюля на окнах, чтобы не закрывать вид, нет так же телевизора и лишних светильников на потолке. По периметру некоторых стен спроектированы контурные подсветки и лента для отраженного света за шкафом, которая будет направлять свет на потолок, откуда он будет рассеиваться. Интерьер комнаты выполнен в очень нежных пастельных тонах, в мебели данные оттенки также сохраняются, шкаф окрашен в цвет стен, что делает его визуально практически невидимым.

 

Из спальни хозяев есть проход в отдельный санузел, выполненный в моноколоре с отделкой из однотонного керамогранита. После перепланировки дизайнерам удалось его расширить и сделать более функциональным. Здесь спроектирован душ, огражденный от унитаза стеклянной перегородкой, а также есть каменная столешница со встроенной раковиной, под которой располагается подвесная тумба. Главным акцентом ванной является окно, благодаря которому сюда попадает много естественного солнечного света. В душе панель управления выведена для удобства в начало, а в глубине создана скрытая полка для хранения ванных принадлежностей.

 

В результате получилась двухкомнатная квартира в очень лаконичном стиле, без лишней нагрузки в интерьере. Главный акцент специалистами студии сделан на единение с морем, спокойствие и умеренность, без отвлекающих элементов.

Проект согласован с заказчиками и передан к реализации.

bottom of page