top of page

Дизайн-проект современного дома в Малиновке, Калининградская область

Данный проект двухэтажного дома со вторым светом создавался для молодой семьи. Супруги обратились в студию дизайна УММ5 с готовым архитектурным решением и планировкой, которую эксперты студии взяли за основу, не подвергая большим изменениям. Заказчики захотели увидеть интерьер в современном стиле с добавлением индустриальных элементов.


дом со вторым светом в современном стиле

Во входной группе установлено большое зеркало во всю высоту стен, за которым сформированы открытые полки с подсветкой, рядом установлен мягкий пуф.



прихожая в современном стиле

Далее после прихожей расположен санузел. Данное помещение выполнено в фактурной объемной плитке под камень, что придает брутальности.



минималистичная ванная

Следующая комната на этом этаже - кабинет, который подразумевает под собой также гостевую комнату при необходимости. Здесь установлен светло-серый диван, рабочий стол и вместительный встроенный шкаф с подсвечиваемыми полками, спрятанными под прозрачный металлический фасад в виде решеток.


современный кабинет в доме

Основным помещением является большая кухня-гостиная, которая объединяет в себе несколько зон: зону приготовления, столовую и зону отдыха. По центру установлен широкий модульный диван, раскидывающийся на обе стороны комнаты. С одной стороны образовано релакс-место у подвесного камина на металлическом каркасе, его особенность в видимости с любой точки гостиной.


просторная гостиная в современном стиле

В части столовой барный островок объединен с обеденным столом, которые несут общую функцию, такое расположение помогает сэкономить место. На части острова размещена индукционная плита со встроенной вытяжкой.



современная кухня с островом и столом

Главным арт-объектом дома является лестница на металлических швеллерах с тонкими парящими деревянными ступенями. При всей своей брутальности данная композиция смотрится очень изящно и элегантно.


лестница в современном стиле

Поднявшись по лестнице без каких-либо препятствий и холлов можно сразу попасть в спальню, кроме спальни хозяев и прилегающих к ней помещений, других функциональных зон на втором этаже нет. Комната супругов отгорожена стеклянными перегородками, находясь здесь можно наблюдать за тем, что происходит в зале и даже на улице благодаря большим панорамным окнам.


роскошная спальня в современном стиле

Возле спальни есть собственный санузел. Внутри бетонная подвесная столешница на два смесителя, над которой спроектировано широкое зеркало, подсвечиваемое по периметру.


ванная с зоной душа в современном стиле

Также из спальни можно попасть в отдельный гардероб для хозяев с большим количеством систем хранений вещей, это помогло не нагружать интерьер дополнительными шкафами.


гардероб в современном стиле

bottom of page