top of page

Дизайн интерьера пентхауса в Калининграде


Светлая гостиная

Данный проект был создан для молодых людей, которые приобрели пентхаус на последнем этаже нового ЖК на ул.Дмитрия Донского в Калининграде. Первоначально на этаже существовало два отдельных жилых помещения, которые теперь объединены в одно просторное жилье, единственное на этом уровне здания.


Прихожая по площади небольшая, но функциональная. Главной особенностью здесь является прозрачная стеклянная входная дверь, она была предложена специалистами студии для сохранения естественного освещения входной части с лестничного пространства.


Коридор в современном стиле

Из прихожей через холл можно попасть в совмещенную кухню-гостиную. В центре гостиной в функциональной колонне скрыт вентиляционный канал, который не было возможности демонтировать. Сама колонна отделана штукатуркой и листовым материалом по краям, для эстетики оформления в угловых стыках были встроены вертикальные световые профили, что добавило освещения в зоне дивана.


Гостиная в современном стиле

Вторая часть большого пространства отведена под зону кухни. Главной её особенностью является незаметная на первый взгляд функциональность. За каждой панелью располагается шкафчик и ящик конкретного назначения, но внешне визуально кухня выглядит как панно из панелей с подсветкой.


Интерьер кухни в стиле минимализм


Напротив установлен обеденный остров выполненный из композитного материала. Часть острова отведена под отделы для хранения, также в него встроена посудомоечная машина, варочная поверхность со встроенной вытяжкой и кран с фильтрованной водой для удобства готовки.


Современная кухня

Рядом с кухней организована отдельная обеденная зона с большим столом на шесть персон и акцентными стульями. Для освещения дизайнеры студии добавили в данную композицию арочный торшер.


Обеденная зона интерьер

Ближе к прихожей расположен гостевой туалет, он сильно выделяется из общей концепции интерьера за счет уникальной плитки, которая понравилась заказчикам.


Санузел в современном стиле

Далее находится гостевая комната, которая в дальнейшем станет детской. Из-за архитектурной особенности данной комнаты она разделена на две части - зону отдыха с диваном и зону с выходом на террасу, пол здесь покрыт инженерной доской.


Идеи интерьера детской

Из гостевой комнаты есть доступ в отдельный санузел, который также был архитектурно неровной формы. Так вдоль одной из стен образован выступ, за которым установлена ванна, оформленная белой фактурной плиткой и отдельным светом.



Интерьер ванной в современном стиле

За кухней-гостиной находится спальня хозяев. В данной комнате пол устелен инженерной доской шоколадного оттенка, в центре установлена светлая кровать с мягким периметром и асимметричным изголовьем, рядом туалетный столик в виде консоли и большое кресло.


Интерьер спальни в современном стиле

Из спальни есть проход в санузел, дверь из которого ведет в гардеробную и далее в гостиную. Ванная комната оформлена в той же плитке, что и гостиная. Главной особенностью здесь является душевая выполненная в виде стеклянной кабины.


Ванная с душем интерьер

Просторная светлая гардеробная имеет отдельный остров по центру комнаты, в котором создано место для хранения аксессуаров, а так же встроена корзина для белья.


Интерьер гардеробной

Данный дизайн проект пентхауса в Калининграде полностью согласован с заказчиком и передан к реализации.




Commentaires


bottom of page