НАШИ РАБОТЫ В ПРЕССЕ

1/3
РАСЧИТАЙТЕ СВОЙ ПРОЕКТ

КАЛИНИНГРАД

MOLODEJNAYA

Этот проект - наша большая и очень смелая работа, воплощенная благодаря многолетнему опыту и множеству интересных идей. Готовилась блок-секция для пары с двумя детьми, полностью доверившимся нашему вкусу.

 

Очень большой интерес вызывает решение сделать детскую для мальчика на первом этаже. Дело в том, что эти помещения выполняли функцию гаража, и возникла необходимость сделать их жилыми. Это настоящая мечта любого мальчишки - иметь собственный, да еще и первый этаж. Мы очень довольны идеей единой конструкции изголовья кровати, которую мы добавили дополнительными пуфами для гостей хозяина целого этажа. Дополнительно мы расширили прихожую в сторону “гаража”, разместили шкаф и установили лестницу правильной формы.

Ярким элементом общей картины стала прачечная. Так как это зона короткого пребывания, с ее дизайном можно достаточно смело экспериментировать, поэтому мы выполнили ее в оранжевом моноколоре. Но это помещение стало не единственным решением отделки в едином цвете. Ванная комната на третьем этаже, примыкающая к спальне хозяев, также выполнена в моноколоре: здесь даже сантехника подобрана в лидирующем оттенке.

 

В ванной на третьем создается постоянное ощущение дня, а в спальне - глубокой ночи. Мы воссоздали звездное небо с помощью гипсокартона и элементов освещения. По нашей задумке, здесь должно появляться ощущение просмотра фильмов в автокинотеатре: кабриолет, приглушенный свет и звезды.

 

Четырехэтажный таунхаус, расположенный вблизи Ботанического сада, подвергся множественной перепланировке, благодаря которой практичность жилья выросла в несколько раз. Нам очень понравилось, что хозяева не испугались отдать много места под функционал, в результате чего, например, немалую часть третьего этажа занимает гардероб.

 

2этаж_1.jpg
2этаж_2.jpg
3этаж_1.jpg

Второй этаж занимает гостиная, совмещенная с кухней. Это пространство хотелось видеть максимально цельным, поэтому родилась идея убрать стену между гостиной и кухней, дополнив всё это перегородкой из стекла и лестницей из бетона с прочным каркасом. Далее мы поменяли местами расположение помещений. Теперь кухня вмещает в себя полноценную зону приготовления пищи, стол-остров и просторную столовую. В зоне гостиной мы приняли решение ликвидировать нижнюю часть окон и продолжить их до самого пола.

 

На третьем этаже получилось спроектировать хозяйскую спальню правильной формы с отдельными входами в гардероб и ванную комнату. Отзонировали помещение гардероба и спроектировали ту самую оранжевую прачечную.

Четвертый этаж занимает уютная детская для девочки, выполненная в мягких пастельных тонах. Круглое окно в ванной комнате мы обыграли двумя зеркалами разного размера: основным и декоративным. Кстати, и здесь не обошлось без перепланировки: мы уменьшили зону холла, увеличив площадь детской комнаты.