НАШИ РАБОТЫ В ПРЕССЕ

1/3
РАСЧИТАЙТЕ СВОЙ ПРОЕКТ

КАЛИНИНГРАД

TENISTAYA ALLEYA

Дизайн двухуровневой квартиры 172 кв.м. на Тенистой аллее, город Калининград.

 

Располагается квартира в жилом комплексе комфорт-класса «Риттерхоф», поблизости от парковых зон, в исторической зоне горда.

 

Хозяева - молодая пара с тремя детьми, имеющая отличный вкус. Единственным их пожеланием насчет дизайн-решений было сделать все на наше усмотрение, и эта свобода мысли дала нам возможность проявить себя в полной мере и вдоволь поэкспериментировать с гаммами и материалами. Надо сказать, получилось отлично. 

Интерьер минималистичен и лаконичен, что позволяет чувствовать себя максимально комфортно, находясь в любой из комнат. Ванная должна была выглядеть, как в дорогом отеле. Мы подчеркнули изящество замысла темным керамогранитом с яркими деталями в виде трещин и тропическим душем с подсветкой. В качестве арт-объекта решили использовать люстру нарядного плана над обеденным столом, которая сыграла роль контраста роскоши с минимализмом.

 

Что же касается функционала квартиры, пожеланий было достаточно. Супруга - косметолог, которой был нужен специальный кабинет для проведения процедур. Мы разместили рабочую зону в  хорошо освещенном месте, совместив ее с комнатой для гостей. Также хозяевам очень хотелось иметь действующий камин в гостиной с внешним прозрачным углом, который технически удалось установить, так как это пентхаус. 

 

Еще одним пожеланием стал большой и просторный гардероб, который мы расположили в смежном к спальне помещении. Отзонировав его декоративной перегородкой, выполняющей роль туалетного столика, мы добились результата сразу в нескольких направлениях: красивый элемент в отделке, туалетный столик с зеркалом от потолка до пола, крепление для телевизора.

 

Изначально была необходимость использовать пространство балкона для помещения гостиной и кухни, чего тоже без проблем удалось достичь после согласования с застройщиком и проведения нами необходимых работ. Снос простенки балкона и стены между кухней и гостиной дал возможность сделать столовую более просторной и установить в кухне барную стойку.

 

Гардеробная для гостей расположилась на месте, где по проекту застройщика должен был находиться гостевой санузел. Его перенесли ближе к лестнице, освободив место для верхней одежды.