КАЛИНИНГРАД

Квартира 118 м², ул. Куйбышева

UNIVERSITET

мин. рекомендуемая стоимость реализации 12 млн руб

срок реализации 10 месяцев

В новом дизайн - проекте работали с объединением двух квартир в ЖК Университет на улице Куйбышева, где будет проживать семья в составе двух взрослых и двух детей, а также ожидаются приемы многих гостей.
 
Было принято решение сделать из 1-комнатной квартиры большую кухню-гостиную и гостевой санузел, а в 2-комнатной сделать спальню, детскую, массажный кабинет и мастер-санузел.

В прихожей остеклённая гардеробная в форме куба, который загорается при движении. Сам куб матовый, хорошо пропускает свет и задаёт встречающее освещение. Также здесь шкаф-прачечная, с дежурным автоматизированным светом, который подсвечивает пол ночью для удобства передвижения к санузлу.

Детская комната для двух девочек оформлена в нейтральных тонах с яркими оранжевыми акцентами, в виде декора. В спальне предусмотрено все необходимое для комфортного проживания двух детей.


Особым пожеланием заказчиков было предусмотреть массажный кабинет. Для цветовой гаммы помещения был выбран приглушенный зеленый оттенок. Вдоль стены организована зона хранения, где располагаются открытые полки для декора. Дизайнерами студии спроектирован сценарий освещения, характерный для данного типа помещения.

Грамотная планировка мастер санузла позволила использовать подвесную столешницу, при этом скрыв необходимые коммуникации.  Для отделки стен использована испанская рельефная плитка бежевых оттенков. Главной особенностью санузла является продуманные сценарии освещения: линзованные лампы и скрытые подсветки.

2203 планировка+факт-1.png

Акцентом гостевого санузла стала напольная раковина, выполненная из архитектурного бетона, которая сочетается с гаммой основной плитки стен санузла, а напольная плитка с текстурой камня придает помещению брутальный характер.

Потолок в спальне выкрашен в цвет стен, для создания единой атмосферы. Часть, где установлен туалетный столик, выделена декоративной штукатуркой с боковой подсветкой. В спальне минимальное наполнение - большая кровать, две функциональные прикроватные тумбы, которые закрывают все розетки и специально разработанный туалетный столик. Освещение создают декоративные подсветки, также предусмотрены лампы для чтения.

 
Кухня-гостиная выполнена в светлых нейтральных тонах со встречающимися контрастами. Стена в ТВ зоне отделана декоративной штукатуркой под замшу, скрытая дверь в потолок, ведущая в детскую, выполнена в том же материале. Из мебели в гостиной установлены модульный диван с дополнительным спальным местом, мобильный биокамин и ТВ зона.

За гостиной зоной располагается остров, за которым могут расположиться шесть человек. Опорные элементы острова выполнены из тонированного закалённого стекла. Сам остров и рабочая поверхность выполнены из кварцевого агломерата. Зона острова освещается невесомым светильником, который дает мягкий рассеянный свет.

Верхние и нижние шкафы кухни выполнены в одной плоскости, что делает конструкцию более легкой и современной. Бытовая техника вынесены в отдельную колонну. Запроектирована варочная поверхность со встроенной вытяжкой в столешнице.

Работа выполнена с учётом всех пожеланий заказчиков, дизайнеры успешно справились, проект запущен.
 

26_cmpk.jpg

следующий проект