КАЛИНИНГРАД

Квартира 106 м², ул. Борзова

PEER GYNT

мин. рекомендуемая стоимость реализации 11 млн руб

срок реализации 10 месяцев

Проект четырехкомнатной квартиры в строящемся ЖК «Альпы» создавался для семьи с ребёнком. У дома отличное расположение в центре города в близкой доступности ко всей необходимой инфраструктуре.

Заказчики обратились к специалистам студии УMM5 с большим количеством идей и вопросам по их реализации. Одним из главных желаний стало особое расположение спален в планировке в зависимости от сторон выхода окон.

 

Первоначально дизайнеры провели небольшую перепланировку помещений, объединив все перегородки в ровные группы, выровняли прихожую и коридор. Основой дизайн-проекта было создание максимально функционального интерьера без лишнего декора, для этого все зоны хранения были спрятаны в пеналы под фасадами, которые имитируют стены.

 

Так в прихожей есть большое зеркало для увеличения пространства, а встроенные шкафы объединены в одну конструкцию с кухонной группой. Открытые ниши с приглушенной подсветкой придают входной группе атмосферу роскоши.

 

Общий интерьер кухни-гостиной выполнен декоративной штукатуркой под камень в темных оттенках, а в оформлении кухонной зоны использован похожий керамогранит.

Пожеланием заказчицы было оформить столик между кухней и гостиной, специалисты студии воплотили это в обеденный остров, который продолжает кухонную зону и гармонично вписывается в дизайн зала.

Встроенное освещение спроектировано в виде точечных светильников и ленточных подсветок в некоторых нишах.

 

Под телевизором в тумбу встроен биокамин для добавления уюта в атмосферу гостиной - это было также одним из главных пожеланий заказчиков. Дизайнерами был предложен компактный вариант с подсветкой не сильно влияющий на температурный режим, но в то же время выглядящий как настоящий огонь. В данную консоль спрятаны розетки и относящиеся к телевизору, и выведенные для подключения различных приставок.

 

Из гостиной через стеклянную дверь есть выход на лоджию. За диваном располагается спрятанная дверь-окно, через которую в помещение хорошо проходит дневной свет.

На лоджии заказчики пожелали расставить ротанговую мебель со столиком, а также дизайнерами студии было предложено остекление данного помещения с возможностью выхода на мини-балкон.

2147 ЖК Альпы Олег сущ.png
2147 ЖК Альпы Олег планировка.png

Далее через большое окно с лоджией граничит кабинет заказчика, объединенный с гардеробной зоной. В комнате установлена широкая рабочая зона с подвесной тумбой и открытыми полками, яркий мягкий диван оранжевого цвета и за тонированными раздвижными дверьми подсвечивается вместительная гардеробная система с открытыми и закрытыми местами для хранения одежды и обуви.

 

Следующая комната - спальня заказчиков. Это очень светлое и просторное помещение со всем необходимым. На входе спроектирован большой встроенный шкаф, выкрашенный в цвет стен, что позволяет сделать его совершенно незаметным. По центру располагается кровать с мягким изголовьем и основанием, она объединена в общую композицию с панелью на стене, светлым ковром и прикроватной тумбой. Для удобства спроектированы шторы на электроприводе, а часть портьер заведена на стену, что визуально увеличивает оконный проем.

 

В квартире предусмотрено наличие двух санузлов. Первый выполнен в темном керамограните, а подвесная тумба с раковиной и унитаз так же выбраны в цвете близком к стенам. Здесь спроектировано множество мест для хранения ванных принадлежностей, встроенные ниши и открывавшиеся за фасадами шкафчики.

 

Вторая ванная комната выполнена в нежных светлых тонах, так же с большим количеством функциональных зон - вместительная подвесная тумба под раковиной, закрытые пеналы над инсталляцией и встроенная полка у ванны.

 

Детская спальня по просьбе заказчиков оформлена в пепельно-розовых тонах. Дизайнеры студии спроектировали большую мягкую кровать, продолжением которой является пуфик, соединённый общим изголовьем со спальным местом. Перед окном, откуда поступает большое количество естественного света, установлен рабочий стол с полками и выдвижными шкафчиками для учебных принадлежностей. А на противоположной от кровати стене специалисты разместили телевизор, который удобно будет смотреть с мягкого пуфа, и встроенный шкаф с зеркалом в пол и открытыми нишами с подсветкой.

 

В квартире есть прачечная, в которую можно попасть через кухню, там расположены стиральная и сушильная машины, а также места для хранения хозяйственных принадлежностей.

 

Данный дизайн-проект полностью согласован с заказчиками и будет передан к воплощению после сдачи ЖК.

40000cmpk.jpg

следующий проект