КАЛИНИНГРАД

Дом 300 м² п.Образцово, г.Екатеринбург

SHALE

мин. рекомендуемая стоимость реализации 35 млн руб

срок реализации 12 месяцев

Данный проект создавался для частного дома в коттеджном п. Образцово в городской черте Екатеринбурга, где все жилые дома возводятся в общем архитектурном стиле. Инфраструктуру поселка только объекты рекреации: пруд, большой парк, детские и игровые площадки.

Специалисты студии УММ5 удалённо вели работу проектирования, выезжая лишь на замеры первоначальной планировки, которую впоследствии немного изменили. Фасад в стиле Шалле так же был создан удалённо.

 

Прихожая начинается с большого зеркала во всю высоту стены и подвесной консоли для мелочей. Рядом установлен мягкий круглый пуф. Отсюда можно попасть в гардеробную через еле заметную встроенную дверь, здесь организовано много мест хранения.

 

Тут же вторая дверь ведёт в гостевой санузел. Он находится в помещении кубической формы и расположен до входа в основную часть дома. Выполнено это помещение в тёмных тонах с подсветкой по стенам. Здесь спроектирована подвесная тумба с полу встраиваемой раковиной, за которой, в высоту всей стены установлено большое зеркало.

 

Также на первом этаже расположена отдельная гардеробная-прачечная с ещё бОльшим количеством систем хранения, стиральной и сушильной машинами, раковиной и бельепроводом, через который можно сгружать белье со второго этажа.

 

Далее, за стеклянной тонированной стеной находится большая кухня-гостиная с высокими потолками и вторым светом, несущие колонны оформлены штукатуркой под бетон. На полах уложен светлый керамогранит, стены также выкрашены в светлый оттенок.

 

В гостиной установлен угловой мягкий диван внушительных размеров, который развернут в сторону окон, но это не помешало специалистам студии по желанию заказчика вывести напротив проектор с выезжающим снизу экраном. На окнах было принято решение использовать жалюзи плиссе вместо штор и портьер, а также вмонтировать светодиодные ленты для декоративной подсветки.

 

Рядом расположена обеденная зона - это длинный темный графитовый стол и восемь акцентных стульев. Главными элементами этого интерьерного комплекса стали изящные подвесные светильники изогнутой формы.

Сама кухня обладает большим пространством и разделена на несколько зон. Рабочая зона находится непосредственно на острове, а у его продолжения поставлены посадочные места. Для отделки использовался темный камень и темный мдф для кухонных пеналов, которые имеют нестандартную рассечку по высоте. Основные зоны в этой стороне дома подсвечены потолочными светильниками в виде линий.

С кухни через большое окно с видом на лес есть возможность выхода на террасу.

bel plan.png

В доме по запросу заказчика отдельно создана комната отдыха, которая объединяет сауну и хаммам. Здесь можно расслабиться, посмотреть телевизор и поиграть в приставку. Комната выполнена в нежных светлых тонах, на стенах декоративная штукатурка, периметр у потолка обведён светодиодной лентой.

Сама сауна оформлена композитными панелями с ламинацией фактуры дерева, вдоль скамеек и по потолку проведена подсветка. Между помещениями находится двойной душ и вход в хаммам. Внутри скамейка из акрила и светлые стены, оформленные плиткой с отступом для подсветки.

 

С первого на второй этаж дома ведёт лестница, выполненная в дереве с поручнями из тонированного стекла с лёгким оттенком бронзы.

На полах второго этажа уложена инженерная доска, стены светлого оттенка, освещение спроектировано точечными светильниками по потолку.

 

Детские комнаты выдержаны в общем стиле. В обоих спальнях установлены кровати с мягкими длинными изголовьями, которые одной своей частью переходят в зоны отдыха.

У старшего сына это отдельные мягкие пуфы, у младшего - продолжение кровати в мягкий диван. На противоположной стороне спального места располагаются встроенные шкафы с рабочими местами и подвесными телевизорами. В старшей детской комнате потолок подсвечивается диодными линиями, а в младшей к потолку подвешен круглый светильник с мягким рассеянным светом.

 

На втором этаже расположено два санузла. Первый выполнен в нейтральной светло-серой плитке под мрамор. Здесь специалисты студии спроектировали подвесной унитаз и тумбу с встроенным в стену смесителем. Интересным решением стало горизонтальное зеркало, которое собой закрывает нишу с местами для хранения ванных принадлежностей. Душевая отгорожена стеклянной перегородкой со спрятанными в нише полочками, а полотенцесушитель заменила тёплая стена.

 

Следующая комната - это спальня хозяев, она имеет асимметрию в стенах из-за наличия несущих колонн. Дизайнеры студии УMM5 приняли решение поддержать и обыграть такую асимметрию изголовьем кровати, а именно мягкими прямоугольными пуфами. К кровати с обеих сторон приставлены столики. Дополняет общую концепцию подвесной светильник в виде прожектора с нежным рассеянным светом.

 

С данной спальни спроектирован индивидуальный выход в большую гардеробную, где создана система вешал, установлен пуф и комод, через который создан доступ к прачечной первого этажа. Данным бельепроводом можно будет пользоваться как из гардеробной, так и из холла второго этажа.

 

Также из спальни создан вход в санузел хозяев, он исполнен в крупноформатной плитке светлых оттенков. Одна из стен за ванной выделена декоративной объемной плиткой. Сама ванна немного утоплена в пол и теперь ее высота 450 см вместо 600 см, такое решение было принято для удобства использования. Вдоль ванны и потолка проведены светодиодные линии, это придаёт некий эффект парения. Над раковиной установлено длинное горизонтальное зеркало, которое также подсвечено по периметру. Напротив подвесной тумбы и раковины расположено большое окно, через которое можно выйти на балкон.

 

Крайняя комната - гостевая спальня, дизайнеры выделили ее из общей гаммы всего дома оформив стены в темной штукатурке и темный потолок с подсветкой. Цвет встраиваемых шкафов идентичен цвету стен, посередине большая кровать с мягким изголовьем, а напротив подвешен телевизор. Дизайнерским решением стало создание в этой спальне ниши белого цвета, где спрятали туалетный столик.

 

Дизайн проект полностью удовлетворил заказчика и применён к реализации.

1.jpg

следующий проект