КАЛИНИНГРАД

Секция 198 м², ул. Верхнеозерная

O Z E

мин. рекомендуемая стоимость реализации 12 млн руб

срок реализации 9 месяцев

Дизайн-проект данной блок-секции был выполнен для семейной пары, чьи представления о желаемом интерьере полностью совпадали со стилистикой дизайнов студии УММ5. Жилой комплекс находится в историческом центре города с живописным видом на озеро.

 

Первоначальное планировочное решение от застройщика не устраивало заказчиков, поэтому на каждом этаже трехэтажного таунхауса произведена перепланировка помещений.

 

На первом этаже секции было акцентировано внимание на дизайне света, а так же созданы удобные и стильные световые решения. Например, заходя в прихожую загорается точечный сфокусированный свет. Так же еще одним интересным решением стала реечная перегородка, отделяющая прихожую от гардероба, сдвинув которую плавно загорается свет в гардеробе. Внутри создано несколько подвесных гардеробных систем и, по запросу хозяйки, организовано отдельное пространство для хранения большого количества обуви.
В прихожей во всю высоту стены установлено зеркало, а рядом для удобства размещен небольшой диван.

 

Далее расположена кухня-гостиная, которая первоначально была очень сжата по габаритам, но благодаря перепланировке дизайнерам удалось физически и визуально расширить пространство.
Гостиная выполнена в нейтральных тонах, стены покрыты декоративной штукатуркой, в зоне отдыха светлый ковер и мягкий диван.
Контрастная кухня выполнена в черно-белом цвете с темными деревянными фасадами. Для фартука и столешницы острова использован современный композитный материал - HPL модели. Сам остров является обеденной зоной и установлен на массивное основание из темного дерева, а над ним разместили лаконичный светильник.

Благодаря большим окнам в кухню-гостиную попадает много дневного света, что в совокупности со светлыми тонами отделки визуально увеличивает пространство всего первого этажа.
 

Гостевой санузел выполнен в плитке серого оттенка под цемент, дизайнеры студии расположили здесь минималистичную подвесную столешницу с накладной раковиной и унитаз. Круглое зеркало над раковиной и сливная кнопка подсвечиваются по периметру, а главным световым решением здесь стал светящийся потолок без каких-либо точек света и светильников, при желании можно изменять цвет свечения.
 

Лестница ведущая на верхние этажи требовала серьезных решений интерьера, от удобства использования до внешнего гармоничного вида. Так первоначально дизайнеры убрали каменную стену у лестницы на всех этажах, что облегчило общую атмосферу, но создали вместо них стильные перегородки. На первом этаже такая перегородка позволила ограничить видимость лестницы с прихожей, этого хотела заказчица, и стала одной композицией со спроектированной ступенькой-подиумом, которая подсвечивается по периметру.
Перилла подбирались очень тщательно для максимального единения общего образа, в результате был выбран крашеный белый металл с деревянной накладкой.

2138 _ bel plan.png

На втором этаже отсутствует стена, которая граничила с кабинетом, вместо нее дизайнеры разработали стеклянную перегородку, за счет которой лестница будет больше освещаться естественным светом.
 

Кабинет заказчика выполнен в достаточно строгих темных тонах, использована штукатурка в графитовом цвете, которая контрастно граничит с белой краской. В помещении расположили рабочий деревянный стол с подвесным светильником, большой стеллаж под документы и диван при входе.

 

Гардеробная спроектирована в аналогичной темной гамме, что и кабинет. Для систем хранения использованы стеклянные тонированные фасады, внутри использовали подсветку диодными лентами. Также здесь установлен туалетный столик с подвесной консолью и подвесным шкафом. В гардеробной удалось разместить и стиральную с сушильной машины, спрятав их в пенал.

 

На данном этаже дизайнеры студии полностью поменяли планировку спальни и санузла.
Спальня заказчиков выполнена в серо-кофейных тонах, в центре установлена кровать с нестандартным матрасом 2х2 метра. В помещении нет привычного встроенного света, светящаяся лента проложена в нише потолка над изголовьем кровати и дополнительно выведены два подвесных светильника над акцентными оранжевыми прикроватными тумбами из кожи. Комната наполняется естественным светом из больших окон в пол, дизайнеры спроектировали обрамление оконных откосов и встроенные в нишу потолка темные жалюзи в цвет.

Гамма комнаты и инженерная доска продолжается в санузле, который отделен сдвижной стеклянной перегородкой. Сама ванна облагорожена акрилом, что визуально её увеличивает, а у основания создан теневой шов, придающий парящий эффект, а с торца конструкции созданы полочки для ванных принадлежностей. Далее композиция продолжается подвесной столешницей с двумя накладными раковинами и большим зеркалом. В отделке использована крупнофактурная плитка, которая продолжается от ванной к душевой. Душевая и туалет отделены стеклянной перегородкой и организованы плиткой из одной коллекции. В данном санузле используется встроенная система хранения туалетных принадлежностей, а также система “умного” унитаза.
 

Третий мансардный этаж полностью выделен под детское пространство для дочери заказчиков. Дизайнерами студии было предложено убрать здесь максимальное количество стен для создания просторной зоны. От лестницы комнату отделяет матовая светопропускающая, но не прозрачная перегородка. Слева находится отдельная гардеробная с напольными тумбами, подвесной консолью и туалетным столиком.
Далее расположена ванная комната, она выполнена в нежных бежевых тонах, на стенах использована плитка под травертин. Декоративная подсветка под мансардным окном композиционно поддерживает материал стен и визуально выделяет отдельностоящую ванную. Здесь так же как и в спальне заказчиков использована скрытая система хранения туалетных принадлежностей. Дизайнеры разместили здесь подвесную тумбу с накладной раковиной и подвешенным зеркалом с круговой подсветкой.
В спальне расположена кровать с мягким длинным изголовьем с подсветкой, а в дальней комнате дизайнеры создали рабочее место с длинной столешницей во всю стену и установили диван для комфортного отдыха.

Все пожелания заказчиков были выполнены в срок, дизайн-проект передан в работу.

01.jpg

следующий проект