КАЛИНИНГРАД

Квартира 98 м², Крымский проезд

KOSMOS

мин. рекомендуемая стоимость реализации 12 млн руб

срок реализации 9 месяцев

Дизайн-проект трехкомнатной квартиры создавался для молодой пары с ребенком. Объект располагается в новостройке уютного ЖК в черте города.
 

Одним из основных пожеланий заказчиков было создание уютной атмосферы в темных теплых тонах, но в то же время добавить свежести пространству. Первоначально дизайнеры студии приняли решение объединить кухню и гостиную для расширения общей площади, оставив лишь конструктивные элементы, которые удалось обыграть и функционально использовать.
 

Ещё одним из пожеланий заказчиков было создание большого количества мест для хранения как одежды, так и книг, которые очень любят читать хозяева.

В прихожей дизайнеры студии спроектировали большой, светлый и вместительный шкаф, который практически незаметен и ощущается частью стены, а параллельно ему на потолке установили подсветку в виде длинной светящейся полосы.
Входную группу от кухни отделяет перегородка со встроенной нишей, где располагается несколько полок с подсветкой, закрытых тонированным стеклом. На противоположной стороне в прихожей появилось большое зеркало во всю высоту стены, оно визуально расширяет пространство и так же служит декоративным элементом в композиции с мягким пуфом.


Кухня-гостиная зонирована объемным мягким модульным диваном, который разделил пространство на ТВ и обеденную зоны.
Компактная, но вместительная кухня выполнена из шпонированных фасадов, что добавляет уюта помещению. Она состоит из полноценной рабочей поверхности, мест для хранения и обеденного острова, в котором также предусмотрены места для кухонной утвари. Над островом изящно парит светлая люстра изогнутой формы с рассеянным светом, а всю композицию завершают металлические барные стулья с пластиковыми сиденьями, один из которых дизайнеры акцентировали ярким желтым  цветом.

Из кухни через тонированную перегородку можно попасть на лоджию, там появилось удобное кресло для отдыха и полка для книг.


В зоне гостиной, под телевизором, спроектирована нестандартная консоль. Вместо привычных подвешенных ящиков здесь они утоплены в стену и выглядят как тонированная стеклянная панель. Возле дивана по желанию заказчиков дизайнеры обустроили специальное место для игры на синтезаторе, к которому подставляется раскладной стул. Оба предмета можно убрать в шкафы, которые сделали у колонны, это позволит освободить дополнительное пространство в комнате.

plan_do.png
plan_posle.png

Следующее помещение - детская сына заказчиков. Совсем скоро ему понадобится рабочее пространство, поэтому специалисты предусмотрели для него стол с подсветкой, полкой и выдвижными ящиками для хранения всего необходимого. Стол является продолжением встроенного вместительного шкафа, а рядом установлена яркая кровать с мягким угловым изголовьем. Напротив создана ТВ-зона с телевизором и подвесной консолью.

Рядом с детской расположен гостевой санузел в темных графитовых оттенках. Здесь применены самые современные решения - горизонтальное зеркало с теплой подсветкой, визуально вытягивающее стену и компактная мойка со встроенной полкой для хранения любых принадлежностей.

 

В спальне заказчиков сохраняется общая концепция всей квартиры, она выполнена так же в тёмных приглушённых тонах. Пожеланием заказчиков было сделать низкую конструкцию кровати без подъёмного механизма, благодаря чему дизайнерам студии удалось создать максимально низкое спальное место с широкими царгами, что визуально вытягивает кровать горизонтально. За мягким изголовьем кровати сделана панель с подсветкой, которая гармонично дополняет композицию и выгодно подчёркивает декоративную штукатурку на стене, которая в свою очередь имитирует бетон. Напротив спального места подвешен телевизор, а рядом установлен рабочий стол с эффектом парящей столешницы.

 

Из комнаты заказчиков через стеклянную дверь можно попасть на просторную лоджию с панорамными окнами, благодаря двери такого плана в спальню проникает много естественного света. На лоджии обустроена зона отдыха, чаепития или чтения книг. Очень практичным решением стало спрятать здесь стиральную и сушильную машины в пеналах шкафа, что совершенно не портит общий внешний вид. На этом просторном балконе есть окно, которое выходит из ванной комнаты.

 

Ванная выполнена в светлой цветовой гамме, с использованием керамогранита теплого бежевого оттенка. Такая цветовая гамма и наличие окна способствует визуальному расширению пространства и наполнению естественным светом данного помещения. Дизайнеры студии спроектировали раковину с большой подвесной столешницей, за которой во всю высоту стен расположилось вертикальное зеркало. Рядом с тумбой в стене есть специальная ниша, для хранения средств частого пользования, а напротив встроенная ванна совмещённая с душем.

 

Весь проект согласован с заказчиками и передан к воплощению.

19.jpg

следующий проект