МОСКВА

Квартира 77 м², ул. Александры Монаховой

LINE PARK

мин. рекомендуемая стоимость реализации 10 млн руб

срок реализации 6 месяцев

Дизайн-проект данной трёхкомнатной квартиры в новом Московском ЖК создавался для современной пары с двумя детьми. Главной целью было создать комфортное минималистичное пространство.   

Преимуществом проекта стала свободная планировка, ограниченная лишь несколькими монолитными колоннами. Перед дизайнерами студии стояла задача разместить общее пространство кухни-гостиной, спальню для хозяев и комнату для двух девочек разных возрастов 3 и 16 лет, а также два сан.узла.

 

При входе в квартиру, с одной стороны в нише размещён длинный встроенный шкаф, который еле заметен. Он вмещает в себя верхнюю одежду, а так же имеет технический отдел для пылесоса и других приборов. С другой стороны расположено большое зеркало во всю высоту стен с консолью из нескольких открытых полочек под необходимые мелочи. 

 

С обратной же стороны перегородки, на которой закреплено зеркало, находятся встроенные пеналы, с расположенными в них холодильником и бытовой техникой. 

У заказчиков было желание создать чистое современное пространство, поэтому дизайнеры студии выбрали единую цветовую гамму для всей квартиры. На стенах краска серо-бежевого цвета и приятный деревянный пол натурального оттенка прекрасно сочетаются с керамогранитом в зоне фартука кухни и столешницей из кварца. Также в отделке использована легкая штукатурка под бетон и всё это можно обыграть множеством разных сценариев освещения для смены настроения в комнатах.

 

Акцентным элементом кухни стала обеденная группа - стол темного оттенка с эффектной монолитной ногой, вокруг мягкие стулья, а с потолка спускается невесомая люстра, дополняя всю композицию. 

 

Центральным элементом гостиной является большой мягкий диван. Он находится напротив ТВ зоны, где телевизор дополняет контрастная тёмная панель из матового стекла. Высокие окна в пол наполняют комнату большим количеством естественного света, что выгодно подчёркивает простор кухни-гостиной.

bel plan.png

Далее по коридору расположена спальня хозяев. Она спроектирована в светло кофейном оттенке с использованием мягкой и ненавязчивой декоративной штукатурки под замшу. Создаётся приятный обволакивающий эффект. Все элементы мебели подобраны в единой цветовой гамме, акцентом являются легкие линии подсветки. Одна из линий проходит вдоль мягкого изголовья кровати, которое так же  обрамляет туалетный столик. 

 

Пожеланием заказчиков было предусмотреть два санузла. Для отделки дизайнеры студии использовали керамогранит теплых оттенков под камень. В основном санузле расположили большую просторную душевую и подвесили вместительную тумбу под раковиной, добавив над ней зеркало до потолка, что визуально увеличило пространство. Во втором санузле организована постирочная зона с расположенными стиральной и сушильной машинами во вместительном пенале.

 

Далее по коридору расположена детская комната. На этапе планировки прорабатывались несколько вариантов планировочных решений, чтобы найти максимально комфортный вариант для проживания детей разного возраста. Для отделки был подобран светло-кофейный цвет стен, на фоне которого акцентно выделяются коралловые элементы мебели. Главной особенностью комнаты стала возможность её зонирования с помощью раздвижной перегородки. Благодаря этому решению спальню девочек можно разделить на две отдельных, где у каждой есть своё спального место, шкаф и стол для занятий. Комната получилась очень нежной и уютной, а благодаря разным вариантам подсветки, каждая из дочек сможет создать нужную для себя атмосферу. 

 

Проект дизайна квартиры полностью удовлетворил все запросы заказчиков и был передан в реализацию. 

28.jpg

следующий проект