КАЛИНИНГРАД

Двухуровневая квартира  184м², Проспект Мира

ATMOSPHERE

мин. рекомендуемая стоимость реализации 15 млн руб

срок реализации 8 месяцев

Проект квартиры в историческом центре города создавался для семьи из трех человек. Главная задача - подчеркнуть пространство, так как в помещении первоначально достаточно удобная планировка и высокие потолки со вторым светом в 6,5 метров. Заказчики мечтали о светлом, уютном, просторном жилье.

 

При входе в квартиру из прихожей открывался полный обзор на основную комнату, поэтому для разделения места на зоны дизайнеры студии спроектировали лёгкую реечную перегородку, которая визуально отделила прихожую от кухни, но при этом не съела пространство. Так же здесь вдоль всей стены встроен едва заметный шкаф белого цвета, а напротив расположено подсвечиваемое зеркало с мини-полками для мелочей.

 

Сразу при входе располагается гостевой санузел, он выполнен в холодных темных оттенках плиткой под камень. Акцентное зеркало с подсветкой до потолка выглядит очень эффектно.

 

После перепланировки, благодаря сохранению пространства в кухне, удалось установить и островок и обеденный стол, сочетав их в общую контрастную композицию. Остров выполнен в темно сером цвете, а  обеденный стол спроектирован в нежных светлых оттенках. Схожим образом организовано и освещение: над одной частью это длинный подвесной светильник, а над второй уютный торшер.

 

Сама кухня спроектирована не стандартной формы, за видимой частью скрываются еще несколько пеналов, в которых глубоко спрятан котел, а в ближней доступности создан винный шкаф для размещения собственной коллекции заказчика. Отличительной особенностью кухонной зоны является то, что её техническую часть можно полностью закрыть выдвижными ставнями спрятав рабочую поверхность.

Гостиная отделена большим мягким угловым диваном с сиденьями на две стороны, на противоположной стороне расположена ТВ зона, которая оформлена глянцевой консолью под камень. Благодаря высокому потолку удалось создать яркий акцент с помощью освещения в виде двух больших подвесных шаров, а в дневное время в комнату проникает достаточно естественного света через большие окна.

2126_do.png
2126_posle.png

Следующей за гостиной расположена спальня хозяев, выполненная в приглушенных тонах. В центре кровать с мягким изголовьем, за которым спрятан туалетный столик со встроенным в зеркало освещением. Главной особенностью комнаты является отдельно стоящая на выстроенном из керамогранита пьедестале ванная. Ее возможно скрыть с помощью двигающейся реечной перегородки, таким образом не перекрывая солнечный свет из окон.

 

Из спальни сделан проход в гардеробную, которую удалось спроектировать благодаря перепланировке первого этажа. Помещение получилось вытянутой формы, но при этом сохранилось множество отделов для хранения одежды, а так же место для прачечной. Дверь в гардеробную спроектирована из темного стекла, как и стена вокруг, в ней эффектно отражается подвесной светильник.

 

Ещё одна дверь из спальни ведёт в собственный санузел. В оформлении дизайнеры студии использовали приглушенные тона, плитку под цемент песочного оттенка, а раковину выделили подвесной шпонированной тумбой и каменной столешницей.

 

На второй этаж из кухни-гостиной ведет парящая лестница со стеклянными перилами, это позволяет сохранить эффект лёгкости. Прозрачные перила продлены по второму этажу и там же организована зона отдыха с пуфами.

Далее расположена гостевая спальня - минималистичная с мансардными скошенными потолками. Кровать выполнена в виде белого подиума под цвет стен, это позволяет визуально сохранить максимум пространства.

 

В детской комнате по желанию дочери хозяев в оформлении так же использовался белый цвет. Акцентной частью здесь стала стена выполненная из штукатурки под бетон в композиции с декоративной подсветкой. Кровать, шкаф с открытыми полками и рабочее место перед окном - всё, что необходимо для комфорта в комнате подростка.

 

Рядом находится санузел выполненный, как один из других, в тёплом песочном цвете. Отдельно стоящая белая раковина и подвесной унитаз создают контраст с сантехникой.

 

В холле ванная комната граничит со встроенным шкафом, в котором предусмотрено много места для хранения. Он создавался внешне максимально лёгким благодаря стеклянной перегородке.

 

Весь проект интерьера был создан с использованием большого количества светлых оттенков, деревянных и каменных оформлений, а так же стеклянных изделий, что позволило достичь сохранения площади помещений и визуального расширения пространства, что полностью удовлетворило желания заказчиков.

34.jpg

следующий проект