КАЛИНИНГРАД

Квартира 106м², проспект Мира

PM 2125

мин. рекомендуемая стоимость реализации 8 млн руб

срок реализации 5 месяца

Проект трёхкомнатной квартиры в историческом центре города создавался для заказчика, у которого было четкое видение желаемого результата в стилистике интерьеров дизайн-студии «УММ5». 

Жильё с хорошей первоначальной планировкой находится в новом жилом комплексе, с красивой входной группой и  внешней архитектурой, из окон квартиры открывается прекрасный вид на озеро «Поплавок». 

 

По желанию заказчика в минималистичном и функциональном интерьере использованы в основном приглушённые тёмные тона. 

 

На входе дизайнеры спроектировали консоль с обувницей, добавив в композицию световую линию из зеркала, которая без подсветки еле заметна. Рядом установлено зеркало в полную высоту стен, а неподалёку для удобства расположен пуф. Особым решением стали открытые полки на полу перед основным шкафом, это позволит хранить необходимый набор обуви в близкой доступности. 

 

Далее расположен гостевой санузел, он отделяет остальное пространство от прихожей. Туалет выполнен полностью в чёрном цвете, а главным акцентным элементом там стала яркая оранжевая подвесная тумба под раковиной. Горизонтальное зеркало подсвечивается холодной линией подсветки, но существует и теплая, которая сглаживая атмосферу привносит уют. 

 

После небольшой перепланировки кухня-гостиная превратилась в одно общее пространство. Тогда главной особенностью квартиры стала максимально спрятанная кухня со сдвижными фасадами на механизмах, которые можно открывать и закрывать по мере необходимости. Эту зону подчёркивает современная архитектурная деталь - спойлер выпущенный с потолка. Напротив кухни спроектирован остров служащий обеденным столом, над ним еле заметно парит длинная люстра в виде тонкой линии.

Потолочный спойлер продолжается по кухне в зону гостиной, где расположен проектор, который выводит изображение на экран выезжающий перед окном. В обычное время он спрятан, тем самым открывая доступ к окну. Под выездным экраном спроектирована подвесная консоль с возможностью хранения ТВ принадлежностей. По центру комнаты расположен большой мягкий двухсторонний диван.

2125 belplan.png

По просьбе заказчика в отделке кухни-гостиной использовано стекло и дерево, на стенах фоновая краска с минимальным количеством отделочных материалов.

Через сдвижные перегородки из общей комнаты можно попасть в гостевую-кабинет. Это помещение планируется использовать в двух вариантах. Самой интересной деталью интерьера здесь является салатовый диван - он имеет необычную конфигурацию. Его можно превратить в целиковое спальное место, а можно перемешать пуфы изменяя их расположение. Горизонтальную линию дивана подчёркивает полоса подсветки выведенная из стены и освещающая каменную платформу - панель из гипсокартона, выложенную каменным шпоном. 

Следующая комната - спальня заказчика - выполнена в «пещерной» атмосфере. Здесь площадь позволяла разместить большую стеклянную гардеробную из тонированного стекла, которая выглядит как современный монументальный куб, не прохожий на комнату или шкаф, а больше напоминающая арт-объект. В спальне так же есть архитектурный элемент - спойлер, который очень гармонирует со спойлером в гостиной. Перед кроватью расположены два посадочных пуфа, которые можно перемещать, на один из которых сделан акцент ярким цветом.

Основной санузел, к которому есть доступ из спальни, стал зоной перехода от темного к более светлому пространству. Но в то же время в отделке использовался фактурный камень, схожий с природным материалом, для того, чтобы поддержать атмосферу «пещеры». За раковиной расположено вертикальное зеркало с подсветкой во всю высоту стены, а так же в душе из ниши под потолком спускается горизонтальная линия света, которая создаёт ощущение уютного мини-пространства. 

Пожелания заказчика максимально совпадали с основными базовыми элементами, которые применяются в интерьерах студии, что дало отличный результат. 

01_cmpk — копия.jpg

следующий проект