ЗЕЛЕНОГРАДСК

Квартира 77м², ул. Пугачева

GORIZONT

мин. рекомендуемая стоимость реализации 6 млн руб

срок реализации 4 месяца

Проект дизайн-интерьера этой двухкомнатной квартиры создавался для молодой пары, которая купила жилье для сдачи в жилом комплексе на берегу моря в г. Зеленоградске.

 

Главной особенностью помещений стал высокий  мансардный потолок, который к сожалению не дал достаточно простора, но благодаря панорамным окнам из квартиры открывается шикарный вид на пляж и море. Главной задачей стояло создание бюджетного жилья без потери функционала для комфортного пребывания.

 

На входе в квартиру не предусмотрена прихожая, как отдельное помещение, поэтому дизайнеры студии зонировали это место реечной перегородкой с миниатюрной подвесной консолью, тем самым отгораживая видимую часть гостиной. А напротив скрыли встроенный шкаф белого цвета, увеличив при этом площадь санузла воссоздавая общий уровень стены.

 

Вся квартира выполнена преимущественно в светлых тонах и только ванная является контрастным помещением, в отделке которого используется темный керамогранит. Площадь помещения совсем не большая, но дизайнерам удалось уместить всё необходимое. Подвесная тумба под раковину и большое зеркало до потолка визуально увеличивают пространство. В колонне рядом спрятана стиральная и сушильная машины, а так же есть отсек для хранения бытового инвентаря. Одной из особенностей ванной комнаты является наличие не только теплого пола, но и теплой стены с рейлингом для сушки полотенец. Интересным решением стало окно над душем, которое имитирует холодный дневной свет, усиливая освещение от основного окна маленького размера. Под ним расположена инсталляция, благодаря которой удалось сделать нишу и прикрепить жалюзи для дополнительного объема.

В кухню создан свободный проход. В центре расположен обеденный остров на 6 сидячих мест выполненный из кварца, над которым подвешена люстра в виде парящего облака. Для эстетики внешнего вида кухни газовый котел был перенесен и спрятан вместе с холодильником и другой бытовой техникой под светлые фасады. Над рабочей зоной подвешены тонированные темные шкафчики с подсветкой, а выше возведена стена на ширину ящиков, что дает ощущение не глубокой кухни и спасает от скопления пыли на верхних элементах. На стене напротив располагается длинная полка с подсветкой для хранения в открытом доступе кухонных принадлежностей.

bel_plan_inst.png

Центром квартиры является светлая гостиная . Здесь друг на против друга расположены два мягких дивана, которые при необходимости могут стать дополнительными спальными местами. На окнах предусмотрены роллы, а напротив, благодаря высоким потолкам, появилась возможность вывести изображение проектора на стену для уютного вечернего времяпрепровождения.

 

Из гостиной есть два входа в спальни, оба они оформлены стеклянными перегородками, которые со стороны комнат занавешены шторами, создавая иллюзию дополнительных окон за счет своего глянца.

 В главной спальне по центру расположена двуспальная кровать с мягким изголовьем с подсветкой, а так же комод для хранения вещей напротив. Но самым эксклюзивным решением стала ванна в комнате у панорамного окна, из которого открывается красивейший вид. Она установлена на специальный пьедестал из керамогранита, куда проведены все коммуникации.

 

Во второй спальне по желанию заказчиков было необходимо предусмотреть разные варианты размещения. Для этого дизайнерами студии было принято решение создать общее для двух кроватей изголовье в ширину всей стены. В зависимости от ситуации кровати могут сдвигаться вместе или отодвигаться по сторонам. Для каждой из двух вариантов позиций спальных мест предусмотрено рациональное расположение розеток и выключателей. Так же для сохранения площади и декоративного наполнения комнаты был спроектирован подвесной тонированный шкаф с подсветкой, который благодаря расположению вешалок смотрится максимально лаконично и не теряет свою функциональность. 

Заказчики полностью довольны созданным по их желаниям проектом и приступают к его воплощению.

06.jpg

следующий проект