МОСКВА

Квартира 96м², ул. Гжатская

LIFE KUTUZOVSKIY

мин. рекомендуемая стоимость реализации 10 млн руб

срок реализации 5 месяцев

Дизайн-проект четырехкомнатной квартиры разрабатывался для семейной пары с двумя детьми. Главным желанием заказчиков было создать просторное, но уютное жилье.

 

После перепланировки мы объединили кухню с гостиной и открыли проход из прихожей.

В прихожей установили мебельную конструкцию с зеркалом, внутри за открывающейся створкой находится место для хранения обуви и верхней одежды. Напротив зеркала находится гардеробная комната, а рядом для удобства поставили пуф.

 

Дизайнеры студии отделили прихожую от кухни единым массивом. С одной стороны он выполняет функцию шкафа с консолью, а с другой является местом для встроенной бытовой техники и зон хранения кухонных принадлежностей. Не смотря на весь свой функционал внешне конструкция выглядит очень компактно.

 

Кухня и гостиная по желанию заказчика выполнены в контрастных тонах, светлое напольной покрытие, ковёр и диван, но при этом большая масса помещения в темном оттенке.

По всему помещению установлены акцентные осветительные приборы, так, например, над обеденной зоной будто парит изящная лампа, которая добавляет динамики в общий интерьер.

Сама кухня выполнена в едином материале с фартуком и гармонично сочетается со столом и стульями.

Самым большим достоинством гостиной являются панорамные окна в пол, одно из которых угловое. Благодаря им в комнату поступает большое количество естественного света.

Дизайнеры студии разместили ТВ зону между двумя оконными проемами, а напротив установили мягкий и удобный диван, за которым благодаря подсветке фактурно выделяется декоративная штукатурка.

Следующим по коридору расположен кабинет. Он выполнен в приятных успокаивающих тепло серых тонах, здесь установлен встроенный шкаф под цвет стен, рабочий стол и небольшой диван. Заказчик работает за несколькими мониторами одновременно. Для этого был спроектирован максимально просторный стол со встроенными в шкаф полками и выдвижными ящиками. Так же заказчик попросил поставить в кабинете синтезатор, дизайнеры разместили его у окна для приятной игры. Рядом подвешен поворотный торшер, который удобно использовать и в зоне дивана и над синтезатором.

bel_планировочное решение.png

Дальше располагается детская, она оформлена в нежном пыльно-розовом цвете. Комната оборудована большим количеством мест для хранения: закрытыми и открытыми полками. Оригинальным решением для экономии пространства стала кровать с выдвижным дном, которое служит вторым спальным местом. Задняя часть кровати оснащена мягким изголовьем со скрытой подсветкой.

Напротив детской расположен сан.узел выполненный в контрастных чёрном и светло-сером цветах с белой сантехникой. Заказчик решил не устанавливать для ванной отделительную перегородку, для визуального разделения зон дизайнеры студии использовали контрастные цвета на стене. Акцентным элементом этого помещения стало большое круглое зеркало с дополнительной подсветкой.

В еле заметном встроенном пенале спрятаны стиральная, сушильная машины и место хранения бытовой химии.

Следующая комната по коридору - спальня хозяев. В этой комнате максимально сохранилось свободное пространство для комфортного занятия йогой. Использованы лёгкие светильники и небольшой прикроватный столик. Лаконичная подсветка изголовья кровати визуально расширяет пространство, а подвесной комод и рабочее место занимают минимум места.

Из спальни одна дверь, со встроенным зеркалом внутри, ведёт в гардеробную, где организовано место для хранения личных вещей.

Вторая дверь ведёт в ванную комнату, она выполнена в графитовых тёмных тонах с акцентной и одновременно нейтральной плиткой. Над тумбой с интегрированной раковиной по желанию заказчиков установлено большое зеркало по размеру стены со светодиодной подсветкой. В данной ванной комнате так же для удобства установлена тёплая стена.

При создании дизайн проекта все пожелания заказчиков были учтены и приняты к реализации.

1_cmpk.jpg

следующий проект