КАЛИНИНГРАД

Трёхуровневая квартира 171 м², ул. Тенистая аллея 

OLIFANZ

мин. рекомендуемая стоимость реализации 7 млн руб

срок реализации 8 месяцев

Дизайн-проект квартиры, расположенной в тихом районе города, создавался для молодой пары приехавшей в Калининград из другого города. Дизайнеры разделили трёхуровневую квартиру на зоны: первый этаж - кухня и гостиная, второй - спальня хозяев, третий - гостевая комната, которая в будущем станет детской.

 

После перепланировки, из прихожей появился вход в гостевой санузел. Еле заметная светлая дверь со скрытыми петлями ведёт в брутальное помещение, выполненное в керамограните. Дизайнеры студии решили отделить это место от общей цветовой гаммы квартиры, санузел создан в темном цвете с холодной синей подсветкой. Большое зеркало за раковиной визуально увеличивает пространство, а над декоративной полкой скрыты места для хранения ванных принадлежностей. 

 

В прихожей тоже установлено большое зеркало во всю высоту стены для расширения границ помещения. За счет того, что оно выдвинуто немного от стены, за ним спрятана небольшая ниша с полками для мелочей, а рядом для удобства находится пуфик.

На противоположной стороне удалось спроектировать необычный шкаф с двумя створками и верхней антресолью. Через него по потайному проходу можно попасть в подлестничное пространство, где находится техническое помещение. 

 

Далее расположена кухня-гостиная - самая просторная комната в квартире. Сюда попадает достаточно много дневного света и само помещение выполнено в светлых тонах. На стенах использована песчаная штукатурка и белая краска, на полу керамогранит. 

 

Заказчики выбирали вариант кухни из множества предложенных, но в последний момент остановились именно на этом. Кухонная поверхность отсоединена от стен, тем самым выделена как самостоятельный элемент, также она была выдвинута вперёд для размещения в столешнице встроенной вытяжки, газовых конфорок и двойной раковины. Благодаря этому решению удалось спроектировать в одной плоскости с фартуком эффектный стеклянный шкаф с подсветкой, в котором находится большое количество мест для хранения посуды. Вес столешнице придаёт импровизированная толщина, а под ней расположено множество ящиков для кухонных принадлежностей. Встраиваемые духовой шкаф, микроволновка и холодильник установлены на отдельной плоскости сбоку от кухонных шкафов. Центром кухни является большой обеденный стол, над которым подвешена композиция из светильников. 

 

Большой особенностью требующей нестандартного решения стали несущие колонны в гостиной. Одну из них получилось превратить в композицию из каменных полок, которые на первый взгляд кажутся выдвижными. Также эта колонна прекрасно сочетается с двусторонним диваном, с другой стороны которого располагается второй несущий столб. В него встроен световой профиль сочетающийся с подсветкой полок и потолка. 

 

Из гостиной можно попасть в гардеробную-прачечную. Вместительное помещение, в котором расположены стиральная, сушильная машина, вешалка и полки для одежды. Очень практичным решением здесь является скрытая корзина для белья с туннелем на все этажи. С любого уровня хозяева смогут скинуть белье в этот туннель и оно попадёт прямиком в прачечную.

2106 бел.план.png

Лестница, ведущая этажом выше, была залита застройщиками заранее. Наши дизайнеры обыграли её перегородками со встроенными светящимися перилами и имитированным световым окном в шахте.

 

На втором этаже расположена спальня хозяев, выполненная в серых спокойных тонах. Заказчики захотели добавить в интерьер комнаты стиль «элеганс», этого удалось достичь за счёт оформления потолка молдингами. Потолок высокий, уходит на следующий этаж, по периметру был прикреплён широкий молдинг в цвет стен, который обведён светодиодной лентой светящей вверх на белое покрытие. Таким образом свет отражаясь от белой поверхности даёт комнате дополнительное освещение. Кровать с мягким изголовьем дополнена небольшим диванчиком, на стене у которого выполнен минималистичный светильник в виде чёрной полосы, а над спальным местом висит круглая люстра напоминающая нимб. 

В углу комнаты под шкаф с полками замаскирована несущая колонна, её было решено немного увеличить и обыграть деревянным шпоном.

В другом углу напротив располагается косметический столик с необычной композицией зеркал. Одно - овальное и тонированное под бронзу, второе - со встроенным светом. Всё это сочетается с загнутой металлической консолью и напольной тумбой. А главным элементом инсталляции является яркий мягкий стул. 

 

При входе в спальню установлен небольшой встроенный шкаф, который совершенно не бросается в глаза благодаря своему цвету, подходящему под цвет штукатурки на стенах.

Рядом, за стеклянной дверью находится гардероб. Это помещение выполнено в светлой гамме для визуального расширения пространства, большое зеркало внутри также этому способствует. 

 

Напротив, за прозрачными дверьми, располагается ванная комната, в тёплых и светлых тонах. Стены покрыты гидрофобной штукатуркой, а в зоне душа использован керамогранит. Отдельно стоящая ванная по форме сочетается с двумя раковинами, а над ними подвешено большое зеркало с подогревом от запотевания. Из-за особенностей планировки в этом сан.узле также стало необходимым замаскировать несущую колонну, дизайнеры студии превратили ее в скрытую нишу для ванных принадлежностей, а снаружи повесили большой трубчатый радиатор. 

 

Следующий третий этаж в будущем предназначен для детской, но в данный момент хозяева пожелали спроектировать здесь гостевую спальню. Дизайнерским решением стало добавить на мансардные потолки два окна для большего освещения, и дополнить его декоративной подсветкой. Световая линия идёт из коридора в зону спальни, где создана специальная ниша для подсветки, благодаря немного приспущенному скату потолка. 

На этаже создана зона отдыха на диване и рабочая зона за столом. Отсюда же можно попасть в небольшой гардероб, а напротив расположен санузел. Ванная комната светлая и минималистичная, с необычной отделкой одной стены керамогранитом под ткань.

А главным преимуществом здесь является окно над душевой, которое добавляет света в помещение. 

01.jpg

следующий проект