КАЛИНИНГРАД

Квартира 79 м²  ул. Клиническая

L A K E L A N D

мин. рекомендуемая стоимость реализации 4,5 млн руб

срок реализации 3,5 месяца

Проект создавался для молодой пары, которая приобрела квартиру с прекрасным видом на Нижнее озеро. 

Изначально планировка квартиры заказчиков совершенно не устраивала - длинный коридор, узкий зал, малое количество света из-за неудачного расположения балкона. В Дизайн проекте мы предложили максимально объединить большинство зон для достижения желаемого большого пространства. 

 

Теперь прихожая практически объединена с кухней-гостиной. Дизайнеры отделили это место достроенной перегородкой, которая дополнена открытыми полками и зеркальной колонной. Она в свою очередь помогает визуально расширить пространство и смотрится очень эффектно. Благодаря светлым полам и стенам встроенный шкаф в коридоре выглядит совершенно легким несмотря на свой размер. 

 

Интерьер кухни-гостиной основан на контрасте темного и светлого тона. 

Сама кухня выполнена в нежном сером оттенке, справа встроены духовая и микроволновая печь, а слева в пеналах спрятаны холодильник, газовый котёл и сточная труба, которая проходит через весь дом и расположена почти посередине стены. Остров сконструирован из того же материала, это отличное место для быстрых перекусов. Он дополнен ящиками для хранения кухонных принадлежностей и полками с подсветкой и прозрачными дверцами, сверху подвешен еле заметный светильник в виде длинной светящейся линии. 

Основная обеденная зона расположена у панорамного окна, где до перепланировки находился балкон. В дизайн проекте мы установили дополнительный современный радиатор на одну из стен для поддержания тепла. Стол и стулья подобраны белого цвета, это придаёт этому месту лёгкости и не отвлекает от шикарного вида из окна. Стол дополнительно подсвечивается тремя круглыми лампами напоминающими внешним видом торшеры.

Самым большим акцентом в дизайне этого помещения является зона ТВ. Мы спроектировали специальную систему с навесными шкафчиками выполненную в деревянном шпоне, на которую в центре прикрепляется телевизор, а по бокам существует место для хранения книг или ТВ-приставок. Особенностью данной системы стал встроенный вдоль каменного шпона камин расположенный по центру внизу. А напротив для комфортного времяпровождения установлен большой мягкий диван. 

Планировка квартиры дизайн студия УММ5 москва калининград
Планировка квартиры дизайн студия УММ5 москва калининград

Далее по коридору располагается сан.узел. Здесь так же сохраняется концепция контрастов - одна половина выполнена в белом цвете, вторая в чёрном, использована плитка из одной коллекции. Очень эффектным элементом стало зеркало с подсветкой во всю высоту стены, в которое встроен смеситель для раковины в напольной вместительной тумбе. 

 

Следующее помещение - спальня хозяев. Очень уютная комната в нежных тонах. Стены и потолок выполнены в одинаковой штукатурке кофейного цвета, на полу ламинат под дерево. Изголовье кровати изготовлено из керамогранита с подсветкой по периметру.

Вначале спальни спроектирован тонированный стеклянный куб, в котором расположена гардеробная, а также встроены стиральная и сушильная машины. Ещё одну зону удалось создать присоединением к комнате балкона - за стеклянной перегородкой находится обустроенное рабочее место, а также туалетный столик для мейкапа. 

 

Благодаря объединению помещений и грамотному зонированию в данном дизайн проекте удалось исполнить все пожелания заказчиков.

025.jpg

следующий проект