КАЛИНИНГРАД

Квартира  90 м²  на ул. Тенистая Аллея

UDITTEN

мин. рекомендуемая стоимость реализации 4,8 млн руб

срок реализации 3,5 месяца

Командой УММ5 был разработан дизайн-проект 3‐комнатной квартиры для молодой пары в тихом районе города. Основная цветовая палитра выбрана в теплой гамме с контрастными серыми оттенками и добавлением дерева.

 

Одной из главных особенностей планировки стал длинный изогнутый коридор с большим количеством углов. Дизайнер выделил один из углов зеркалами «растворив» его в пространстве. Таким образом визуально прихожая стала больше и даже светлый длинный встроенный шкаф в цвет стен  не утяжеляет помещение. Отдельным штрихом стала стильная подвесная обувница с консолями для хранения мелочей.

Вдоль коридора расположены два санузла.

Первый выполнен в светлых нежных тонах с деревянными элементами и декоративной рифленой плиткой песочного цвета. Желанием заказчиков было иметь две раковины, дизайнеры спроектировали под них длинную тумбу и зеркало с подсветкой во всю ширину стены. Встроенную инсталляцию унитаза выдвинули немного сильнее и обыграли нишей с местом для хранения ванных принадлежностей, которая получилась достаточно глубокой и вместительной. А по периметру провели скрытую подсветку, которая эффектно смотрится в темноте.

 

Второй санузел выполнен в тёмных тонах. Выбраны только белые унитаз и раковина, а главным акцентом стала настенная плитка за зеркалом, которая выглядит эффектно благодаря подсветке. Напротив раковины к стене прикреплён полотенцесушитель нестандартной формы, он не только несёт свою основную функцию, но и является элементом декора.

Самым просторным помещением квартиры после перепланировки стала кухня-гостиная. Были снесены первоначальные перегородки, объединив основное помещение с коридором.

Кухня выделена акцентным серым цветом, а также, по желанию заказчицы, использованы стеклянные тонированные фасады с внутренней подсветкой полок. Внутри создано много мест для хранения и встроенной техники. Изюминка кухни — обеденный остров с большим количеством посадочных мест, в котором спрятаны выдвижные ящики и винный шкаф. Над обеденной зоной установлена необычная люстра в виде свисающих светящихся нитей.

2035 белый план inst.png

Гостиная визуально отделена от остального пространства большим угловым диваном. Из-за архитектурных особенностей помещения, необходимо было скрыть нишу, образовавшуюся в зоне ТВ из-за двух несущих колонн. Дизайнеры студии спроектировали конструкцию в деревянном шпоне со стеклянными панелями, где встроены шкафчики для хранения ТВ-принадлежностей и прочего, тем самым решив задачу и функционально использовав элемент. Во всей комнате разработаны различные сценарии освещения.

 

Через коридор, напротив ванной, находится рабочий кабинет — просторная комната в нейтральных тонах. Благодаря высоким окнам, прикрытыми только легкими жалюзи, в комнату проникает большое количество дневного света. Стены отделаны декоративной штукатуркой под бетон с подсветкой, чтобы выделить фактуру материала. Рабочее место обустроено лаконично, но в то же время функционально, а встроенный шкаф еле заметен в одной плоскости со стеной.

 

Далее располагается спальня. Всё, вместе с потолком, выкрашено в единый серо-кофейный цвет. Встроенный шкаф помог сделать комнату правильной формы, на этой же стороне подвешен телевизор, а напротив находится кровать с мягким изголовьем, которое оформлено нишей из деревянного шпона. Над кроватью спроектирована закрытая конструкция с дополнительными местами для хранения.

2030 ФОН.jpg

следующий проект