КАЛИНИНГРАД

Квартира 88м², ул. Артиллерийская

AL 2033

мин. рекомендуемая стоимость реализации 5,5 млн руб

срок реализации 4 месяца

Проект трёхкомнатной квартиры создавался для молодой семейной пары с маленькой дочкой. Квартира с удачной первоначальной планировкой находится в новом жилом комплексе на улице Артиллерийской.

 

Перед дизайнерами студии стояла задача создать современное, минималистичное, но при этом уютное пространство для жизни с ребёнком.

После перепланировки прихожая, гостиная и кухня стали единым помещением с разделением на функциональные зоны. Так кухонные пеналы с одной стороны выполняют функцию хранения, а с другой стороны являются зеркалом в прихожей. Напротив зеркала спроектирована удобная ниша с пуфом, под который можно, например, убрать обувь, а также здесь расположен полноценный большой шкаф, но так как он выполнен в одной цветовой гамме со стенами, то совершенно не крадёт пространство.

 

Кухня-гостиная выполнена в серо-бежевых тонах с большим количеством дерева. Главным достоинством этого помещения является большое количество солнечного света, поступающего за счёт широких объемных окон.

Сама кухня состоит из пеналов в потолок и разделена на две зоны: рабочую и зону встроенной бытовой техники, вторая часть выделена деревянным шпоном более темного оттенка. По желаниям заказчиков шкаф с микроволновой и духовой печью выделен стеклянной тонированной вставкой с подсветкой.

В центре помещения расположен лаконичный обеденный стол, над которым будто парит люстра необычной формы.

 

Из кухни можно попасть на широкую лоджию, там устроено рабочее место заказчика, а вечером можно включить подсветку и отдохнуть в удобном кресле.

 

При необходимости можно отделить кухню от зала сдвижной стеклянной перегородкой, которая в основное время задвигается за мягкий двусторонний диван и является декоративным фоновым элементом.

ТВ-зона завершает биокамин, который придаёт комнате ещё больше уюта.

Санузел выполнен в нейтральной цветовой гамме, с использованием керамогранита теплого серого оттенка. Здесь дизайнерам удалось с помощью мебельной конструкции спрятать все видимые коммуникации, к которым можно будет получить лёгкий доступ, а также создать место для стиральной машины и хранения ванных принадлежностей. Акцентным элементом в ванной стала подвесная тумба с каменной раковиной индивидуального изготовления, над которой расположено не только зеркало с подсветкой, но и окно, что является большим плюсом для данного помещения. Зеркало мягкой формы подчеркивает атмосферу домашнего уюта.

bel_plan-2.png

Большое внимание дизайнеры студии уделили детской спальне, так как у заказчиков растёт маленькая дочка и хотелось создать максимально уютную комнату. Стены выкрашены в песочно-бежевый цвет, на их фоне нежно выделяются шторы и встроенный шкаф приятного пудового оттенка. Самым интересным элементом здесь стала двухъярусная кровать-домик, которая будет являться как зоной сна, так и зоной для игр. Для создания уютной атмосферы перед сном дизайнеры студии использовали подкарнизную подсветку штор и декоративную люстру в виде луны с приятным тёплым свечением.

 

Спальня хозяев имеет прямоугольную форму, это позволило выстроить гардероб у входа в комнату. Заказчики пожелали сделать его непрозрачным, поэтому дизайнеры обшили стены гардероба тонированным стеклом, которое даёт красивое отражение света. Особенностью спальни стали большие окна на две стороны, поэтому одно из них совпало с расположением изголовья кровати. Для прикроватного освещения использованы два подвесных торшера с необычной ребристой текстурой, которые прекрасно гармонируют с общей атмосферой уюта и мягкости.

 

Все пожелания заказчиков были учтены, проект передан в реализацию.

6.jpg

следующий проект