КАЛИНИНГРАД

Квартира 112 м² ,ул.Колоскова

U M L A U T

мин. рекомендуемая стоимость реализации 5 млн руб

срок реализации 4,5 месяца

Дизайн квартиры создавался для семьи из трёх человек. Так как жильё являлось вторичным, были оценены все минусы старой планировки и составлен новый план, в котором преследовалась цель увеличения пространства и света в помещениях.

 

Одно из желаний заказчиков было иметь гардеробную и прачечную. Это стало возможным после переконструирования прихожей. В новом исполнении площадь коридора уменьшилась, но благодаря подсветке в нише потолка и зеркалу во всю высоту стен, это место выглядит просторным. Также визуально широту прихожей добавляют стены выполненные в штукатурке под бетон с вертикальными расшивками.

 

Здесь же еле заметный вход в гардеробную. Внутри достаточно места для хранения одежды и обуви, для удобства все полки открытые и подсвечиваются. Снаружи всё выглядит как деревянный куб эффектно оформленный ламелями.

 

Самым правильным решением в перепланировке стало объединение кухни с гостиной. Из закрытых отдельных помещений дизайнеры студии создали современное, просторное и светлое пространство.

 

Главная особенность кухни — нестандартные фасады в виде неровной стены. Над столешницей рабочей зоны, только в отдельной части ее длины расположена скрытая ниша, которую мы использовали под кухонный гарнитур. Вторую же плоскую часть обшили неровным каменным шпоном, тем самым отказавшись от стандартных навесных шкафов.

Для того, чтобы сохранить каменную стену кухни плоской, дизайнеры студии перенесли и спрятали газовый котёл вместе с холодильником в стороне под деревянными фасадами, а также предусмотрели индукционную плиту со встроенной вытяжкой.

Мест для хранения кухонных принадлежностей оказалось много, это позволило оставить остров исключительно обеденной зоной, как того и хотели хозяева квартиры.

 

Из кухни через потайную дверь можно попадаем в прачечную. Вход скрыт за деревянными фасадами. Внутри есть всё необходимое: стиральная машина, сушилка, водяной фильтр и место для хранения утвари. Помещение создано в белом цвете для визуального увеличения пространства.

 

Кроме прачечной из кухни можно также пройти на террасу. Особенностью этого прохода стало расположение балконной плиты, которая выше уровня пола квартиры. Дизайнеры придумали нестандартное решение — выдвижную конструкцию в виде ступенек. Данное сооружение выглядит не только эстетически красиво, но и прекрасно выполняет функцию подъёма-спуска без лишней потери площади.

0_планировоное решение 6.png

Гостиную от кухни отделяет широкий мягкий диван. В ТВ-зоне много естественного света за счет большого количества окон в комнате, здесь есть всё для комфортного отдыха перед телевизором — журнальный столик, кресло, а так же предусмотрен кондиционер.

 

Далее по коридору две спальни.

Детская выполнена в нежных пастельных тонах. Уюта добавляет кровать в форме домика и открытые тумбы нестандартной формы. Зона хранения спрятана во встроенный пенал практически во всю длину стены, а сбоку, как рабочее пространство, спроектирована консоль оформленная деревянным шпоном. На шкаф прикреплён телевизор, который удобно будет смотреть с кровати.

 

Напротив расположена спальня хозяев. Главным желанием здесь было — не перегрузить пространство. Для отделки стен по периметру была подобрана штукатурка спокойного песочного цвета. На одной стене расположился телевизор, а напротив кровать с длинным подсвечивающимся изголовьем в мягкой обивке и пуфик из того же материала. По краям кровати находятся очень лаконичные подвесные тумбы, а во встроенном шкафу сконструирован выдвижной косметический столик с зеркалом, который всегда можно спрятать внутрь.

Из комнаты есть выход на отдельный небольшой балкон.

 

Между спальнями расположен санузел, его площадь позвонила вместить душевую, раковину, унитаз и биде. Установлена подвесная тумба, оторванная от пола для комфортной уборки, а над инсталляцией продумана полка и шкафчики для хранения ванных принадлежностей. Душевая отделена подиумом и затемнённой стеклянной дверью. Но самым большим украшением ванны стала стена над раковиной — высокое зеркало до потолка оформлено рельефной плиткой и вертикально подсвечивается с двух сторон, что выглядит эффектно и органично.

 

Данный проект полностью удовлетворил все желания заказчиков, квартира получилась максимально просторной и комфортной в современном стиле.

Современный дизайн, современный интерьер, дизайн квартиры, дизайн калининград, дизайн квартиры москва, дизайнеры калининграда, дизайнеры москвы, интерьер калининград, интерьер москва, дизайн проект квартиры, дизайн студии, дизайн интерьера калининград, дизайн интерьера москва, дизайнер интерьера калининград, дизайнер интерьера москва, гостиная, дизайн гостиной, дизайн гостиной комнаты, интерьер гостиной, современная гостиная, дизайн интерьера, дизайн, интерьер, калининград, москва, умм5, umm5, modern interior, modern living room, design interior, interior design, светлая гостиная, светлый дизайн, светлый интерьер, темный дизайн, темный интерьер, темная гостиная, никита мартынов

следующий проект