КАЛИНИНГРАД

AMALIENAU HOUSE

Двухуровневая квартира 170 м² 

мин. рекомендуемая стоимость реализации 8 млн руб

срок реализации 5 месяцев

Дизайн-проект этой двухуровневой квартиры создавался для молодой семьи из четырёх человек, которая вскоре переедет в Калининград из другого города. Прекрасным условием для нашей работы была открытая планировка помещения и попадание внутрь большого количества естественного света. 

 

Войдя в квартиру мы оказываемся в очень нежной и тёплой прихожей. Она не особо большая по размеру, но за счет широкого зеркала во всю высоту стены, это место визуально увеличивается. А также подвесная обувница, выполняющая ещё и роль консоли, добавляет прихожей воздушности. И кажется, что единственная вещь, которая приземляет всю эту атмосферу лёгкости - это темный пуф кубической формы. 

 

Здесь же почти незаметно скрыта дверь в мини-гардеробную для верхней одежды хозяев и гостей, все полки подсвечиваются, а на одной из стен закреплено большое зеркало в пол.

 

Далее расположен санузел. Он создан в очень мягких бежевых оттенках и вмещает в себя всё необходимое, даже зону для хранения ванных принадлежностей.

 

Далее находится большая кухня-гостиная, это очень светлая и просторная комната. Для того чтобы добиться попадания сюда максимального количества естественного света дизайнер добавил высокие проемы ведущие на балкон. Там предусмотрено место для релакса и чтения книг со специальной ниши, которая является здесь главным ярким элементом. 

 

Кухонная зона выполнена полностью в белом цвете с акцентом на длинный темный обеденный стол и люстру необычной формы над ним. Таким образом рабочая зона и островок совершенно не кажутся громоздкими, хотя достаточно вместительны и функциональны. В них уместилось вся самая необходимая бытовая техника: встроенный холодильник, духовка с функцией микроволновки, посудомоечная машина и умная мусорка.

 

Гостиная является продолжением кухни благодаря использованию тех же материалов, это создаёт эффект нескончаемого пространства. Здесь зона ТВ играет роль соединительного элемента между двух комнат, а также мягкий диван и темный журнальный столик переплетаются с обеденной зоной. Одной из основных задач дизайнера было разместить на этой же площади технику, которую заказчики перевезут из своей предыдущей квартиры: ресивер, пс и акустическую систему. Нам удалось гармонично вписать эти предметы в общий интерьер, а также в подлестничное пространство прекрасно встало стильное фортепиано. 

 

Возле телевизора аккуратно спрятана дверь, она выполнена из того же материала что и вся зона для того, чтобы визуально удлинить ее, которая ведёт в детскую. Это комната для двух девочек в нежных нейтральных тонах, с большим количеством зон хранения, площадью для игр и рабочими местами. Планировка этого помещения нестандартная, перед нами стояла задача обыграть все её минусы и превратить в плюсы. Так мы предусмотрели уникальную конструкцию двухъярусной кровати достаточно габаритных размеров, она будет выполняться на заказ повторяя форму помещения, а спальные места будут максимально безопасными. 

В детской расположен отдельный гардероб с открытыми полками для хранения вещей, а в одном из пеналов скрыта гладильная доска по желанию заказчика. 

план до.png
план после.png

Самым выделяющимся элементом первого этажа является воздушная лестница с подсветкой, которая идет цельной конструкцией с подъемом на второй этаж. Стена, к которой она прикреплена, достаточно длинная, поэтому мы обыграли её двумя разными отделочными материалами, что смотрится очень лаконично. А для безопасности подъема и спуска предусмотрены стеклянные перила. 

 

В конце коридора второго этажа, между дверей в комнаты расположен еле заметный большой функциональный шкаф, за фасадами которого спрятаны стиральная и сушильная машины, корзина для белья и место для хранения бытовой химии.

 

С одной стороны от этого пенала находится ванная комната. Так же как и санузел на первом этаже, она выполнена в очень нежных и тёплых тонах. Хорошая площадь позволила нам уместить здесь и душевую, и ванную-джакузи. Ванная объединена с раковиной в единый элемент, это подчёркивает длинное зеркало со светящимся периметром, а также она имеет удобную скрытую нишу для шампуней с собственным сливом.

 

Напротив ванной расположен кабинет хозяйки. Здесь множество зон для хранения, расположение всех элементов очень комфортно в работе, а также для большего удобства на шкаф установлено мобильное зеркало. Это идеальное место для всех творческих процессов хозяйки. 

 

Далее по коридору располагается кабинет хозяина, здесь всё более строгое и лаконичное. Требовалось создать большое рабочее место с расположением серверных шкафов и ящиков, добавочным пространством для хранения инструментов и бумаг стал большой встроенный вместительный пенал с открытой подсвечивающийся полкой. Всё помещение выполнена в одном цвете, включая шкаф.

 

Следующая комната с необычной планировкой - спальня хозяев, здесь у стен очень много развёрнутых углов. Для того чтобы визуально создать впечатление правильного помещения, было принято решение сделать всю отделку в одном цвете, в тёплой песочной гамме, и разделить комнату на две части. 

В первой расположена кровать с тумбами, которые являются нашей авторской разработкой. Внутри них спрятаны розетки, а сверху предусмотрено отверстие для проводов. На стене напротив кровати мы прикрепили телевизор на тёмную панель таким образом визуально скрыли несимметричность его расположения относительно кровати. 

Во второй части спальни за прозрачными дверьми находится большая гардеробная. Много открытых полок для хранения одежды, гладильная доска, туалетный столик и большое окно, которое добавляет хорошее освещение всему пространству. 

 

Со второго этажа есть ещё один выход - на открытую террасу. Это небольшое уютное место для отдыха на свежем воздухе. Журнальный столик и мягкие сиденья - всё что нужно для релакса. 

 

В целом дизайн квартиры получился очень светлым и просторным, мы учли все пожелания заказчиков и создали гармоничный симбиоз нескольких зон - кухонной, ТВ, рабочей и спален. Каждому члену семьи здесь будет максимально комфортно. 

26.jpg

следующий проект