КАЛИНИНГРАД

MISHIN DOM

Дом 170 м² , ул. Сержанта Мишина

мин. рекомендуемая стоимость реализации 7 млн руб

срок реализации 8 месяцев

Проект дома для семьи из трёх человек создавался командой УММ5 «с нуля», это помогло создать максимально продуманную и функциональную планировку.

Снаружи современный фасад двухэтажного дома также разрабатывался нашей дизайн студией, мы использовали много панорамных окон и светлый цвет здания для придания ему внешней лёгкости.

 

Войдя в дом мы попадаем в небольшую прихожую, но за счет зеркальной стены нам удалось визуально расширить пространство так, что даже встроенный напротив шкаф не давит на помещение.

Зеркало здесь сыграло ещё одну важную роль. Благодаря ему мы замаскировали дверь из прихожей в котельную, которая расположена практически посередине стены.

 

Далее располагается  кухня-гостиная, это большое и светлое пространство с высокими потолками.

Техника на кухне полностью встроенная, что придаёт рабочей зоне лаконичный внешний вид, в которой все детали спроектированы с максимальным внутренним функционалом. Благодаря  площади помещения удалось расположить и остров, и обеденный стол. Мы отдельно вывели плиту, над которой с потолка свисает мощная вытяжка, так как хозяйка любит много готовить.

Кухонную зону выгодно подчёркивает широкое окно за раковиной, которое позволяет любоваться видом во время приготовления еды. Столешницы рабочей поверхности и острова выполнены из темного камня, а обеденный стол, напротив, из светлого.

 

Гостиную от кухни отделяет мягкий просторный диван. Главной задачей было разработать ТВ-зону с учетом архитектурных особенностей помещения дома. За счёт того, что окна в зоне гостиной занимают большую часть площади, было принято решение сделать ТВ-стенку статичной с подвесной тумбой на панели. Конструкция стала уникальной разработкой нашей дизайн студии.

 

Здесь же расположена монолитная бетонная лестница с отделкой из микроцемента - это именно тот вариант, который представлял себе заказчик с самого начала проектирования интерьера.  Перила выполнены из прозрачного стекла, что добавляет эффект невесомости.

 

Напротив подъёма на второй этаж расположен гостевой санузел, выполненный в серых оттенках с акцентом на цветную лазурную раковину. Такого же цвета использована подсветка вокруг зеркала и вдоль полки над сантехникой. Нестандартно смотрится окно в зоне душа.

 

Перед лестницей на второй этаж незаметно расположилась дверь, которая ведёт в гостевую спальню выполненную в нейтральной цветовой гамме. По желанию заказчика необходимо было предусмотреть место для хранения вещей. Чтобы не загромождать комнату, правильной квадратной формы, было принято решение сделать шкаф легким подвесным элементом. Спальню визуально  увеличивает вертикальная подсветка за изголовьем кровати и обилие естественного света из панорамных окон.

Так как хозяйка работает из дома, было необходимо продумать расположение рабочего места. Нами было предложено решение, разместить его на втором этаже, преобразив массивную стену в открытый офис, который можно увидеть через стеклянное ограждение с первого этажа. Также предусмотрели удобную нишу с письменным столом и скрытыми шкафами карго для хранения бумаг и всего необходимого.

 

А в просторном холле заказчики пожелали создать тренажёрный зал. Мы решили визуально добавить пространства за счет большого зеркала во всю стену. Ещё одним плюсом для этого места стало окно, через которое можно наблюдать за природой во время занятий спортом.

 

На этаже расположено несколько комнат, одна из которых спальня хозяев, выполненная в приглушённых нейтральных тонах. Особенный уют добавляет мягкое изголовье кровати во всю длину стены. Встроенный шкаф, оформленный тонированным стеклом, разбавляет моноколорность интерьера.

 

Напротив спальни хозяев находится просторная и светлая ванная из керамогранита, выполненная в мягкой пастельной гамме. Эффектно смотрятся высокие зеркала обведённые подсветкой, которые в сочетании с подвесной тумбой придают комнате ощущение воздушности. Ощущение пространства создает встроенный пенал визуально выступающий из стены всего на 10 см, но за счёт того, что он еще на 20см уходит в глубину инсталляции, достаточно вместителен. Изюминка комнаты - панорамное окно с естественным светом.

 

За следующий дверью расположена гардеробная. Здесь спроектированы два встроенных открытых шкафа для хранения одежды, а также размещены стиральная и сушильная машины. Из  комнаты можно выйти на террасу, которая находится над входом в дом.

 

Самая крайняя к лестнице комната - детская. Это место создавалось с учетом пожеланий юной дочки хозяев. Девочка хотела и спальное место, и зону отдыха. Для этого была разработана уникальная конструкция с кроватью внизу, и местом для отдыха наверху. Ещё одним желанием был мятный цвет в интерьере комнаты - дизайнер встроил нежную ментоловую подсветку в изголовье. Нестандартным решением здесь стал подвесной телевизор с потолка, это позволит смотреть его с любой зоны кровати. Ну и конечно же в детской предусмотрено место для занятий, уроков и чтения. Это стол со встроенным шкафом и открытыми полками для книг.

 

Дизайн-проект дома создавался в тесном контакте с заказчиками, мы учли пожелания будущих хозяев и выполнили все поставленные задачи.

01.jpg

следующий проект

НАШИ РАБОТЫ В ПРЕССЕ

1/3
РАСЧИТАЙТЕ СВОЙ ПРОЕКТ

Контакты

  • Behance
  • Facebook
  • Instagram
  • Houzz
  • Pinterest

г. Москва

г. Калининград

 

Офис - 8 (4012) 566 599

Никита Мартынов - +7 902 252 55 55

Дизайн интерьера Калининград. Дизайн интерьера Москва. Все права защищены. УММ5 2005-2021