НАШИ РАБОТЫ В ПРЕССЕ

1/3
РАСЧИТАЙТЕ СВОЙ ПРОЕКТ

КАЛИНИНГРАД

4-Х КВАРТИРА

BANKOVSKAYA

Заказчики - молодая семейная пара с прекрасно развитым чувством вкуса, готовая на эксперименты, обратилась в нашу мастерскую. Мы с радостью принялись за дело.

Большинство тех, кто проживает в квартирах с типовой планировкой, не довольны теснотой, нерационально спланированным пространством и наши клиенты не исключение. Как известно, стандартные планировки большинства типовых квартир редко можно назвать удачными, вот и в нашем случае кухня была совсем маленькой (теперь на ее месте детская комната), мы ее перенесли в зал, в итоге получив светлую и просторную гостиную-кухню, а присоединив лоджию к данному пространству, получили две столовые зоны.

Столовая зона с панорамными окнами, для уютных и теплых ламповых вечеров в кругу семьи и близких, была организована на бывшей лоджии. В месте соединения гостиной и лоджии достроили балку, чтобы создать впечатление единого пространства и избежать эффекта «оконного проема». Данными архитектурными приемами нам удалось расширить пространство.

В TV зоне мы отказались от идеи возведения монолитной стены. Вместо этого мы возвели многофункциональную перегородку, часть которой обшита каменными плитами с металлическим продолжением. Металлоконструкция не только сильно облегчает стенку, а также является декоративным элементом, который привносит некую брутальность в данный интерьер.

Шкаф - часть межкомнатной перегородки.

Перегородка имеет не только свой прямой функционал, она прекрасно справляется со своей функцией, разграничивает пространство, но также она является гардеробом в зоне прихожей.

В прихожей (как и в кухонной зоне) находится «скрытая» система хранения, что позволило эффективно организовать пространство, для этой цели были использованы закрытые фасады шкафов, выполненные из МДФ матового серого цвета, которые визуально маскируют зону хранения. Так же расположены зеркала, которые визуально «расширяют» и «продлевают» пространство. Кроме того, в прихожей зоне отведено место для пуфа и встроенного столика, который является удобным местом хранения мелочей, и наличие которого дает прекрасную возможность нанести последние штрихи перед выходом.

В качестве напольного покрытия был использован тёмный керамогранит.

Спальня для нашей семейной пары выполнена в стиле модерн.

Паркетная доска с пола лаконично переходит в изголовье кровати. Конструкция с потолка спускается до деревянной спинки, тем самым формируя плавный невидимый переход, а светодиодная подсветка в свою очередь подчеркивает фактуру дерева.

В спальне мы запланировали встроенную гардеробную комнату. Чтобы пространство спальни читалось как единое, мы сформировали ощущение встроенного гардероба, форма которого имитирует куб нефритового (насыщено мятного) цвета. Гардеробная оборудована упорядоченной системой приспособлений для удобного хранения одежды, обуви и предметов обихода.

Напротив организованного гардероба мы поместили зеркало во всю стену, что позволило визуально «расширить» и «продлить» пространство,

Рядом с зеркалом располагается конструкция в современном стиле, выполненная из молдингов и выкрашенная в цвет стены.

Данное помещение имеет множество сценариев освещения, благодаря обильному количеству мягких подсветок, также имеется яркий основной свет. Для гардеробной комнаты мы выбрали оптимальный вариант – точечные светильники, дающие яркий рассеянный свет.

При проектировании гостевого санузла, мы всегда отдаем предпочтение более смелым решениям, применяем более агрессивные или темные цвета, не боимся контрастных решений, ведь эта зона пребывания встречает гостей.

По левую сторону возведена конструкция, оборудованная встроенными полками, за которой мы спрятали коммуникации.

Над инсталляцией под санузел находится полочка с встроенной подсветкой, рассеивающей мягкий теплый свет. Сверху над ней оборудована достаточно вместительная «скрытая» зона хранения, которая выполнена в шпоне дерева, обработанного специальным средством, что делает его поверхность влагоустойчивой.

Стена, где расположена раковина прямоугольной формы, выполнена в грубой фактуре водоотталкивающей штукатурки. Остановив свой выбор на сантехнике более изящной формы и компактных габаритов, мы тем самым придали объем помещению и создали эффект дополнительного пространства, так как между «тонкими» предметами много «воздуха».

Над раковиной мы расположили зеркало до потолка, что позволило стереть границы ванной, визуально увеличив ее размер.

Благодаря полоске света над зеркалом, создается впечатление невесомого парящего потолка.

 
планировочное решение